Новости и события » Общество » ГПУ наложила арест на Maybach члена ВСЮ Гречковского

ГПУ наложила арест на Maybach члена ВСЮ Гречковского

ГПУ наложила арест на Maybach члена ВСЮ Гречковского

Судьи боятся давать разрешение на обыск у Гречковского, потому что боятся переаттестации в ВСЮ, заявил генпрокурор.

Генпрокуратура уже арестовала значительную часть имущества члена Высшего совета Юстиции Павла Гречковского, включая его личный автомобиль люкс-класса, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня, я надеюсь, что мы все-таки получим разрешение на обыски по месту жительства господина Гречковского, хотя и без этого мы уже наложили арест на его достаточно заметное имущество, начиная от "Майбаха" и до всего прочего, что он приобрел за свою долгую трудовую жизнь", - цитирует "112. Украина" его заявление на совещание прокуратуре в Одесской области.

По словам Луценко, прокуратура не может получить судебного разрешения на проведение обысков у члена Высшего совета юстиции, поскольку судьи боятся связываться с ВСЮ в преддверии переаттестации.

Глава ГПУ также рассказал, что посредником в получении Гречковским крупной взятки должна была выступить его жена, однако их планы изменились накануне сделки.

Правоохранители задержали с поличным посредника - арбитражного управляющиего Министерства юстиции Украины, который, пребывая в сговоре с Гречковским, получил первую часть денежных средств в размере 150 тысяч долларов США.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх