Новости и события » Экономика » Всемирный банк: Уровень государственного долга Украины вырастет до 90,2% ВВП

Всемирный банк: Уровень государственного долга Украины вырастет до 90,2% ВВП

Уровень государственного долга Украины вырастет до 90,2% ВВП. Об этом на пресс-конференции 22 сентября заявил координатор сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики, ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан, передает корреспондент АСН.

«Вызовы в бюджетной сфере будут оставаться значительными и потребуют системной фискальной консолидации, подкрепленной глубокими структурными реформами. Принимая во внимание текущие тенденции по сокращению реальных доходов и увеличению расходов, дефицит бюджета ожидается на уровне 4% ВВП в 2016 году, а уровень государственного долга возрастет до 90,2% ВВП», - отметил он.

Для снижения дефицита необходимо повышение эффективности налогового администрирования, расширение налоговой базы, реформирование неадекватной системы пенсионного обеспечения, «создание фискального пространства для государственных инвестиций и улучшение эффективности и результативности расходов в таких секторах, как здравоохранение образование и социальную защиту», - подчеркнул он.

Без таких комплексных реформ, Украина и в дальнейшем будет заложником необходимости увеличивать ставки налогов и сокращать расходы и увеличивать заимствования на внутреннем рынке, что грозит ее долговой стабильности и уменьшать потенциал роста. Украина и в дальнейшем будет нуждаться в дополнительном внешнем финансировании для того чтобы перекрыть дефицит внешних займов реальным сектором, которое оценивается примерно в 8 млрд. долларов ежегодно в течение 2016-2018. Поэтому, продолжение сотрудничества с МВФ и другими международными кредиторами будет оставаться важным для восстановления международных резервов и роста доверия инвесторов», - отмечается в среднесрочном прогнозе Всемирного банка.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх