Новости и события » Экономика » Всемирный банк: Уровень государственного долга Украины вырастет до 90,2% ВВП

Всемирный банк: Уровень государственного долга Украины вырастет до 90,2% ВВП

Уровень государственного долга Украины вырастет до 90,2% ВВП. Об этом на пресс-конференции 22 сентября заявил координатор сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики, ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан, передает корреспондент АСН.

«Вызовы в бюджетной сфере будут оставаться значительными и потребуют системной фискальной консолидации, подкрепленной глубокими структурными реформами. Принимая во внимание текущие тенденции по сокращению реальных доходов и увеличению расходов, дефицит бюджета ожидается на уровне 4% ВВП в 2016 году, а уровень государственного долга возрастет до 90,2% ВВП», - отметил он.

Для снижения дефицита необходимо повышение эффективности налогового администрирования, расширение налоговой базы, реформирование неадекватной системы пенсионного обеспечения, «создание фискального пространства для государственных инвестиций и улучшение эффективности и результативности расходов в таких секторах, как здравоохранение образование и социальную защиту», - подчеркнул он.

Без таких комплексных реформ, Украина и в дальнейшем будет заложником необходимости увеличивать ставки налогов и сокращать расходы и увеличивать заимствования на внутреннем рынке, что грозит ее долговой стабильности и уменьшать потенциал роста. Украина и в дальнейшем будет нуждаться в дополнительном внешнем финансировании для того чтобы перекрыть дефицит внешних займов реальным сектором, которое оценивается примерно в 8 млрд. долларов ежегодно в течение 2016-2018. Поэтому, продолжение сотрудничества с МВФ и другими международными кредиторами будет оставаться важным для восстановления международных резервов и роста доверия инвесторов», - отмечается в среднесрочном прогнозе Всемирного банка.


Свадебные платья «UNONA»: изящество, комфорт и красота

Свадебные платья «UNONA»: изящество, комфорт и красота

Для каждой женщины день свадьбы – самый волнительный, ожидаемый и незабываемый день в жизни, во всяком случае, в теории. Между тем, на практике все прекрасные мечты разбиваются вдребезги о реальность. Случается это, когда тяжелые театральные наряды, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх