Новости и события » Общество » Рядом с памятником Сталину в российском Сургуте установят памятник Берии

Рядом с памятником Сталину в российском Сургуте установят памятник Берии

Перед установкой памятника представители организации "Русский дух" проведут публичные чтения о роли Берии в истории России.

Сургутские сталинисты планируют установить рядом с бюстом Иосифа Сталина, открытым на прошлой неделе, монумент Лаврентию Берии, сообщил председатель отделения общественной организации "Русский дух" в ХМАО Денис Ханьжин.

"Мы больше склоняемся к варианту с соратником Сталина Берией, о котором в настоящее время ходит много противоречивой информации. В преддверие этого события планируем проводить информационные кампании - публичные чтения, акции - чтобы людей просвещать. В планах - начать собирать деньги весной 2017 года, чтобы летом уже установить памятник", - сказал Ханьжин.

Он рассказал, что деньги - порядка 260 тыс. рублей - на установку бюста Берии планируется собирать также через интернет. На установку памятника Сталину удалось собрать около 150 тыс. рублей (2300 долларов).

Открытие памятника Сталину в Сургуте прошло 15 сентября, монумент установлен на новой набережной, где раньше находился сургутский рыбокомбинат. 16 сентября и 19 сентября неизвестные обливали бюст Сталина красной краской.

По данным опроса "Левада-Центра", в марте 2016 года 54% жителей России заявляли, что Сталин сыграл положительную роль в истории страны. При этом 60% русских не хотели бы жить и работать при таком руководителе, ZN.UA,


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх