Новости и события » Происшествия » На Сумщине мошенник обманул пожилую женщину, воспользовавшись фамилией погибшего полицейского

На Сумщине мошенник обманул пожилую женщину, воспользовавшись фамилией погибшего полицейского

На Сумщине мошенник обманул пожилую женщину, воспользовавшись фамилией погибшего полицейского

На 30000 гривен обманул 67-летнюю пенсионерку неизвестный мошенник, представившись работником полиции. В ходе проверки выяснилось, что аферист использовал настоящую фамилию офицера полиции, погибшего в ДТП около года назад, сообщает Сектор коммуникаций полиции Сумской области.

К работникам полиции обратилась 67-летняя жительница Ромен. Она рассказала, что несколько часов назад перечислила неизвестному человеку 30000 гривен. Говорит, позвонил незнакомый мужчина, представившийся полицейским и сообщил, что ее сын совершил ДТП, в котором пострадал человек. И предложил пенсионерке «решить вопрос» с пострадавшим, пока не открыто уголовное производство. Потерпевшая сама назвала сумму в 30 000 грн., которую она хранила в банке. Аферист охотно принял предложение растерянной пожилой женщины. Злоумышленник все время держал свою жертву на связи, пока она не перевела все свои сбережения на указанный мошенником счет. Получив деньги, собеседник положил трубку и больше на связь не выходил.

Женщина поняла, что ее обманули, после общения с сыном, который никакого ДТП не совершил.

«Сотрудники полиции проверяют все указанные заявительницей факты, чтобы установить преступную схему и личность злоумышленника, - комментирует начальник Раменского отдела полиции Юлия Загамула. - Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», в рамках которого продолжаются поиски мошенника. Мы обращаемся ко всем гражданам: если кому-нибудь известны обстоятельства совершения этого мошенничества, или личность злоумышленника, просьба сообщить об этом в ближайшее отделение полиции или позвонить в дежурную часть Роменского отдела полиции по телефонам: 067-5420223; 050-3079934 или на круглосуточную линию Саll-центр ГУНП «102». Анонимность гарантируется ».

Правоохранители предупреждают: если вам звонят незнакомцы и представляются сотрудниками правоохранительных органов, в любом случае не перечислять никаких денег на указанные ими номера банковских карточек или мобильных телефонов. И если вам говорят, что родственники или близкие находятся в полиции за совершение правонарушения, проверяйте данную информацию в настоящих полицейских, лично обратившись в ближайшее отделение. В подобных случаях, как правило, собеседники на другом конце провода оказываются обычными мошенниками.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх