Новости и события » Общество » Под одесской мэрией винницкие АТОшники собирают новый майдан

Под одесской мэрией винницкие АТОшники собирают новый майдан

Под одесской мэрией винницкие АТОшники собирают новый майдан

Мы уже писали о том, что из одесской мэрии эвакуировали всех сотрудников. Как стало известно нашему корреспонденту с места событий, это связано со вчерашним задержанием бойцов АТО. Как писала Думская, на Маразлиевской полиция остановила микроавтобус с полтавскими номерами, который вез около десятка человек в военной форме. Их подозревали в перевозке оружия.

Выяснилось, что неизвестными оказались бойцы АТО, которые едут на реабилитацию в село Нати. Около 4-х часов полицейские обыскивали автобус и устанавливали личности мужчин, после чего их отпустили.

Как оказалось сегодня, АТОшники решили отклониться от своего маршрута и пришли в одесскую мэрию, чтобы выразить протест против мэра Одессы, которого они считают сепаратистом. Геннадия Труханова на месте не оказалось и военные пообщались с его заместителем Андреем Котляром. Они попросили его, чтобы охрана мэрии не мешала им устанавливать палатки на Думской площади.

Сейчас под мэрией находятся около 10 АТОшников, которые ждут подкрепления. К зданию горсовета продолжают стягиваться правоохранители, а также неравнодушные одесситы спортивного телосложения.

Стоит отметить, что один из АТОшников Алексей Сердюк принимал участие в поджоге телеканала "Интер" в Киеве.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх