Новости и события » Общество » В Северодонецк эвакуировали крупный университет (фото)

В Северодонецк эвакуировали крупный университет (фото)

В Северодонецк эвакуировали крупный университет (фото)

Сегодня, 22 сентября в Северодонецке возобновил свою работу эвакуированный из оккупированного Луганска государственный университет внутренних дел им. Дидоренко. На открытии присутствовал министр МВД Украины Арсен Аваков и руководитель Луганской ОГА/ВГА Юрий Гарбуз.

"Мы возвращаем Луганский государственный университет внутренних дел на Луганщину, и сделаем все, чтобы он был функциональным", - отметил в приветственном слове Арсен Аваков. Вуз, по словам министра, должен стать точкой опоры подготовки квалифицированных кадров для новой полиции. И в этом ему должны помочь Киевский и Харьковский университеты внутренних дел, ректоры которых также присутствовали на открытии.

Университет теперь будет находиться на третьем этаже здании школы-интерната по адресу: г. Северодонецк, ул.Донецкая,1. Также для курсантов предполагается общежитие с отдельным входом. Как стало известно, был продлен период принятия документов от абитуриентов для поступления в высшее учебное заведение.

"Луганский государственный университет внутренних дел им. Дидоренко является одним из ведущих специализированных высших учебных заведений юридического профиля четвертого уровня аккредитации. Вуз носит имя своего основателя, генерал- полковника милиции, профессора, члена-корреспондента Академии правовых наук Украины Эдуарда Алексеевича Дидоренко, под руководством, которого с нулевого цикла в предельно короткие сроки был пройден путь от училища до университета", - сказал ректор Виталий Комарницкий.

Детальную информацию о порядке поступления можно узнать на сайте университета: http://www.lduvs.edu.ua/start.php

Отметим, что из оккупированного Луганска эвакуировали: ВНУ им.В.Даля (Северодонецк), ЛНУ им.Т.Г.Шевченко (Старобельск), Луганский государственный медицинский университет (Рубежное, Кременная).

Виа Кофман

В Северодонецк эвакуировали крупный университет (фото)

В Северодонецк эвакуировали крупный университет (фото)

В Северодонецк эвакуировали крупный университет (фото)


Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей...

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью. В соцсеть звездная чета выложила видео, на котором их маленькая дочурка учится кататься на лыжах. Огорчение фанатов вызвало не само видео, а комментарий родителей Маши. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх