Новости и события » Общество » Донетчина не будет возвращать кредит ЕИБ на 2,7 миллиарда - Жебривский

Донетчина не будет возвращать кредит ЕИБ на 2,7 миллиарда - Жебривский

Донетчина не будет возвращать кредит ЕИБ на 2,7 миллиарда - Жебривский

Донецкая область рассчитывает в рамках второго транша Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) получить 2,7 млрд грн. При этом, возврат этих кредитных денег уже будет происходить из государственного бюджета.

Об этом заявил в четверг в Краматорске председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной ВГА Павел Жебривский во время заседания коллегии ОГА, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас работаем по второму траншу Европейского инвестиционного банка. В проект бюджета внесено 600 млн грн на компенсацию НДС по этим вещам. Сейчас Премьер предварительно согласился, что из 200 млн евро второго транша, который предполагается для 5 областей, Донецкой и Луганской - отдавать эти деньги будет центральный бюджет. Днепровская, Запорожская и Харьковская области будут отдавать сами", - заявил глава области.

Из этой суммы Донецкая область рассчитывает получить 2,7 млрд грн: "Мы подали с 6 млрд грн на 2,7 млрд, Днепровская - на 1,1 млрд, Харьковская - на 95 млн, Луганская - на 300 млн. Мы можем получить достаточно много финансового ресурса для Донецкой области. И эти деньги области не нужно отдавать".

Председатель Донецкой ОГА выразил возмущение, что некоторые руководители городов и районов не торопятся с представлением проектов на получение фактически бесплатных для них денег.

"И за это я невероятно злой на тех председателей райгосадминистраций и городских голов, которые ни одного проекта не подали. Извините, но какого черта сидим в кабинетах? Ну оставь после себя хоть что-то!", - эмоционально подчеркнул он.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх