Новости и события » Общество » Донетчина не будет возвращать кредит ЕИБ на 2,7 миллиарда - Жебривский

Донетчина не будет возвращать кредит ЕИБ на 2,7 миллиарда - Жебривский

Донетчина не будет возвращать кредит ЕИБ на 2,7 миллиарда - Жебривский

Донецкая область рассчитывает в рамках второго транша Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) получить 2,7 млрд грн. При этом, возврат этих кредитных денег уже будет происходить из государственного бюджета.

Об этом заявил в четверг в Краматорске председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной ВГА Павел Жебривский во время заседания коллегии ОГА, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас работаем по второму траншу Европейского инвестиционного банка. В проект бюджета внесено 600 млн грн на компенсацию НДС по этим вещам. Сейчас Премьер предварительно согласился, что из 200 млн евро второго транша, который предполагается для 5 областей, Донецкой и Луганской - отдавать эти деньги будет центральный бюджет. Днепровская, Запорожская и Харьковская области будут отдавать сами", - заявил глава области.

Из этой суммы Донецкая область рассчитывает получить 2,7 млрд грн: "Мы подали с 6 млрд грн на 2,7 млрд, Днепровская - на 1,1 млрд, Харьковская - на 95 млн, Луганская - на 300 млн. Мы можем получить достаточно много финансового ресурса для Донецкой области. И эти деньги области не нужно отдавать".

Председатель Донецкой ОГА выразил возмущение, что некоторые руководители городов и районов не торопятся с представлением проектов на получение фактически бесплатных для них денег.

"И за это я невероятно злой на тех председателей райгосадминистраций и городских голов, которые ни одного проекта не подали. Извините, но какого черта сидим в кабинетах? Ну оставь после себя хоть что-то!", - эмоционально подчеркнул он.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх