Новости и события » Происшествия » "МГБ ДНР" пыталась пытками и шантажом завербовать жителя Луганской области

"МГБ ДНР" пыталась пытками и шантажом завербовать жителя Луганской области

"МГБ ДНР" пыталась пытками и шантажом завербовать жителя Луганской области

Очередную попытку склонить гражданина Украины к негласному сотрудничеству с фейковой «спецслужбой» террористов, действующий под протекторатом ФСБ РФ разоблачила на Луганщине контрразведка СБУ.

Как сообщает пресс-центр СБУ представитель международной гуманитарной организации, который работает на подконтрольной Украине территории Луганщины, в собственных делах ехал к оккупированной территории Донетчины. После пересечения линии размежевания его задержали боевики незаконных вооруженных формирований. В личных вещах мужчины нашли удостоверение международной организации, в телефоне подозрительные, по их мнению, контакты. Террористы привезли задержанного к зданию так называемого «МГБ ДНР» в Горловке. Обвинив его в шпионаже, стали принуждать к негласному сотрудничеству с псевдоспецслужбою.

Не смотря на то, что согласно нормам международного права представители негосударственных гуманитарных миссий пользуются неприкосновенностью, четверо бандитов начали психологически и физически издеваться над мужчиной. Опасаясь за свою жизнь, он согласился на «сотрудничество» и зачитал предоставленный террористами текст перед видеокамерой. Представители фейковой спецслужбы дали ему номера телефонов и адреса электронных почтовых ящиков для связи, после чего отпустили.

Вернувшись на подконтрольную украинской власти территорию, мужчина боялся, что он будет разоблачен и наказан. Однако он не имел намерений вредить Украине и не совершил никаких противоправных действий. Вскоре его обнаружили сотрудники СБУ.

Служба безопасности Украины предупреждает, что согласно статье 111 Уголовного кодекса, государственная измена карается лишением свободы сроком до 15 лет. Вместе с тем, гражданин Украины, который не выполнил преступного задания, полученного от иностранной спецслужбы и подконтрольных им террористов, не совершил никаких действий и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними, освобождается от уголовной ответственности


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх