Новости и события » Общество » Прощай алкоголь: Как киевляне отреагировали на запрет продавать спиртное по ночам

Прощай алкоголь: Как киевляне отреагировали на запрет продавать спиртное по ночам

Прощай алкоголь: Как киевляне отреагировали на запрет продавать спиртное по ночам

Утром 22 сентября 2016 года жизнь рядового киевлянина изменилась навсегда. Больше не получится выскочить среди ночи в тапочках за добавкой, потому что Киевский городской совет ввел запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 10:00 во всех заведениях, кроме ресторанов и баров.

Соцсети отреагировали на это резонансное решение валом постов. Кто-то поддерживает решение горсовета (спойлер - таких меньшинство), кто-то вспоминает опыт советских времен, кто-то шутит на эту несомненно животрепещущую тему. Мы собрали наиболее характерные высказывания.

К примеру, киевлянин Андрей Капустин посоветовал городским депутатам вспомнить советские времена, когда при аналогичном запрете алкоголь превращался по ночам в "святую воду". " Алле, девки-пацаны из Киевсовета, видать, многие из вас не жили сознательной жизнью, связанной с потреблением алкоголя, в совке. А, значит, вы не знаете, на какие уловки способен постсоветский человек, стремящийся обеспечить себе круглосуточный алкогольный комфорт. Во-первых, таксисты. Во-вторых, бабушки, у которых, ежели чего для своих всегда будет товар. Причем, очень сомнительного качества. Поскольку запрет подстегнет рост самогоноварения. В третьих, торговля в тех же суперах из-под прилавка. Т.е. дополнительный коррупционный заработок для кассиров-охраны-грузчиков-продавцов... В четвертых, рост процветания торговых точек за административными границами Киева. В пятых, торговля в неурочное время через интернет. С доставкой и прочими сервисами. И т.д.,и т.п...", - пишет он.

Ирина Грищенко предложила Киевсовету пойти дальше и помочь горожанам похудеть к следующему лету.

А также полюбуйтесь на этот трогательный плакат авторства Евгения Манженко. Жизненно, не правда ли?

Блогер Хулия Тетушко совместила два главных мема дня - запрет на ночную продажу алкоголя и нашумевшую обложку одного популярного издания. Вроде бы все сошлось.

А теперь оцените креатив! Идею можно взять на вооружение, кстати.

Ну и привет киевлянам от львовян, которые уже несколько лет живут в условиях ночного сухого закона и ничего с ними не приключается.


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх