Новости и события » Политика » Уровень явки на выборах в Госдуму соответствует характеру избирательной компании - эксперт

Уровень явки на выборах в Госдуму соответствует характеру избирательной компании - эксперт

Уровень явки на выборах в Госдуму соответствует характеру избирательной компании - эксперт

По мнению политологов, фактический уровень принявших участие в голосовании на выборах в Госдуму, полностью соответствует характеру избирательной компании. Он был средним.

Специалисты считают явку избирателей не высокой, но и не низкой. Они поясняют это наличием явного фаворита, которого конкуренты, при всех условиях, вряд-ли смогли бы победить. Плюсом к этому, по их мнению, явилось то, что, в отличие от многих предыдущих избирательных компаний, на финише выборов не было радикальной эмоциональной составляющей, особенно в крупных городах РФ.

Выгодоприобретателями от более высокой активности избирателей, как думают политологи, могли бы стать ЛДПР и «Единая Россия», но их приверженцы, которые, в основном, составляют молодежное крыло участников выборов, не порадовали своей массовостью явки на избиркомы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх