Новости и события » Происшествия » Информатора террористов "ДНР" приговорили к 4 годам лишения свободы

Информатора террористов "ДНР" приговорили к 4 годам лишения свободы

Информатора террористов "ДНР" приговорили к 4 годам лишения свободы

Апелляционный суд Донецкой области признал виновным жителя Авдеевки в содействии деятельности террористической организации и приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В течение января 2015 г. злоумышленник собирал информацию о дислокации и перемещении военнослужащих и техники украинских подразделений. Данные он привязывал к координатам местности и по электронной почте и телефону передавал представителям террористической организации "ДНР".

Полученные сведения террористы использовали для прицельных артиллерийских обстрелов позиций украинских военных и домов мирных жителей.

После того, как сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора боевиков, они провели следствие и направили обвинительное заключение в Красноармейский районный суд Донецкой области.

Суд признал злоумышленника невиновным в содействии террористической деятельности и освободил его из-под стражи в зале суда. Это решение было обжаловано прокуратурой.

Апелляционный суд Донецкой области отменил приговор суда первой инстанции, признал злоумышленника виновным по ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.


На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн...

На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн грн

Кабинет министров Украины выделил 27,89 млн грн Государственному управлению делами на реконструкцию Мариинского дворца в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно распоряжению №919 от 7 декабря, правительство выделило 27 887,362 тыс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх