Новости и события » Общество » Кто не проголосовал за конфискацию миллиардов Арбузова-Клименко

Кто не проголосовал за конфискацию миллиардов Арбузова-Клименко

Кто не проголосовал за конфискацию миллиардов Арбузова-Клименко

Общественный активист, блогер Карл Волох с разочарованием отметил провал голосования Верховной Радой закона о спецконфискации имущество, украденного прошлой власти. Данная мера позволила бы вернуть около 50 млрд наворованных Арбузовом-Клименко гривен.

«Спецконфискация опять провалена. Не помогло ни то, что она пошла на этот раз от правительства, а не депутатов, которым тут же приписывали личные интересы, ни позитивная рецензия Евросоюза, ни даже изменение механизма на гражданскую конфискацию (чтобы дать наиболее самолюбивым возможность "слезть с дерева"). Все основные брехливые (или некомпетентные) поводы ее проваливать более не существуют. Остались только 50 украденных арбузовыми-клименками миллиардов гривен и легальная возможность быстро вернуть их украинскому народу. А закон даже не внесен в повестку дня!», - написал он.

Волох отметил, что от бывших членов «Партии регионов» вполне можно было ожидать саботажа закона, как и от Юлии Тимошенко. Разочарование эксперта вызвала позиция «Радикалов» Ляшко.

«Самопомич и Еврооптимисты, кроме Лещенко, как и обещали, после получения "ок" от Евросоюза голоса дали. А провалили все ударовцы. Впечатление такое, что Виталий этим сборищем уже не руководи, и они ведут некую только им известную игру», - написал Волох.

Напомним, что ранее Волох утверждал, что принятие нового закона о гражданской конфискации коснется только чиновников - да и то лишь тех, которые находятся под следствием и при этом пребывают в розыске.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх