Новости и события » Общество » Четыре украинских университета попали в рейтинг лучших вузов мира

Четыре украинских университета попали в рейтинг лучших вузов мира

Четыре украинских университета попали в рейтинг лучших вузов мира

Наибольшее количество вузов в рейтинге - из США и Великобритании.

Четыре украинских университета - Национальный университет Львовская политехника, Национальный технический университет Киевский политехнический институт, Национальный университет им. Тараса Шевченко и Харьковский национальный университет им. В. Каразина - попали в список лучших вызов мира по рейтингу британского издания Times Higher Education.

Все они разместились в восьмой сотне рейтинга. Всего в списке 980 университетов.

Лучшим вузом мира в этом году назван британский Оксфордский университет. За ним следуют Калифорнийский технологический институт и Стэнфордский университет. Кембриджский университет разместился на четвером месте, Массачусетский технологический институт на пятом, Гарвард - на шестом. Десятку завершают: Принстон, Имперский колледж Лондона, Швейцарский федеральный технологический институт и Калифорнийский университет в Беркли.

В целом наибольшее количество вузов в рейтинге - из США и Великобритании (148 и 91 соответственно)

Рейтинг Times Higher Education состоит из 13 критериев. Основными показателями служат международная студенческая и преподавательская мобильность, количество международных стипендиальных программ, уровень научных исследований, вклад в инновации, цитируемость научных статей, уровень образовательных услуг и так далее.

В 2014 году в мировой рейтинг лучших вузов по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS) попали шесть украинских университетов. Высшее место в рейтинге среди украинских вузов получил Киевский национальный университет им. Шевченко, который разделил 421-430 места с другими вузами.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх