Новости и события » Культура » Патриарх Кирилл призвал монахов носить посохи «без побрякушек»

Патриарх Кирилл призвал монахов носить посохи «без побрякушек»

Патриарх Кирилл призвал монахов носить посохи «без побрякушек»

Патриарх Кирилл призвал представителей церкви уделять меньше внимания различным символам и атрибутам. Особое внимание он уделил посохам, которые довольно дорого стоят, передает источник РИА «Новости».

Шестнадцатый Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что не благословлял превращать игуменские жезлы в патриаршие. «У вас должен быть простой монашеский жезл, без всяких украшений и побрякушек», - поведал епископ.

Также Патриарх Кирилл призвал монахов сразу по приезду домой заказать себе простые деревянные посохи, символизирующие именно ту власть, которую они олицетворяют. «Это должна быть точно не административная власть», - подчеркнул патриарх.

Как сообщает источник, далее епископ предложил монахам меньше своего внимания уделять мирским делам. Однако патриарх отметил, что это не относится к вынужденным телефонным звонкам, вызванных проблемами с реставрацией и строительством храмов. Следуя словам Патриарха Кирилла, мирские заботы для служителей церкви ни в коем случае не должны стоять выше монашеского долга.

Со слов патриарха, духовный подвиг монаха заключается в ежедневном присутствии на богослужениях, а не всевозможными оправданиями своей неявки мирскими проблемами. «В том случае, когда заботы становятся приоритетом в монашеской жизни, то служение суете будет вытеснять общение с Богом», - отметил глава РПЦ.

Ясько Карина


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх