Новости и события » Общество » Луценко в Одессе рассказал, кто ответит за сепаратизм, и призвал писать ему СМС

Луценко в Одессе рассказал, кто ответит за сепаратизм, и призвал писать ему СМС

Луценко в Одессе рассказал, кто ответит за сепаратизм, и призвал писать ему СМС

Сегодня Одессу с рабочим визитом посетил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он встретился с местными общественниками и журналистами, и рассказал о делах, которые сейчас находятся у него на контроле и касаются Одессы. Речь идет о событиях 2014 года, а именно о трагедии 2 мая в Доме профсоюзов и избиении сотрудников СМИ и мирных граждан во время митинга под стенами одесской облгосадминистрации.

Что касается последнего, то генпрокурор заявил, что доволен тем, как продвигается расследование февральских событий и тогдашнему заместителю губернатора Александру Орлову уже объявлено о подозрении, а с народного депутата Николая Скорика, который в то время был главой облгосадминистрации, ГПУ в ближайшее время попросит Верховную Раду снять неприкосновенность.

- Скорик также подозревается в организации тех трагических событий, когда мирных людей просто били бандиты. Мы должны обязательно наказать тех, кто за этим стоит, иначе ни о какой справедливости речи идти не может, - подчеркнул Луценко. - Более того, по Скорику мы будем копать глубже, и изучать его участие в распространении сепаратизма не только на территории Одесской области, но и других тоже.

В отношении расследования трагедии 2 мая, он сообщил, что правоохранителям уже известны личности всех стрелков с Греческой площади, кроме одного, который стрелял с крыши ТЦ "Афина". Также следствие установило, кто давал команду захватывать Дом профсоюзов, баррикадировать его, а затем штурмовать. По словам генпрокурора, сейчас идет работа над установлением причин гибели людей в ДП, и уже готовится проведение новой экспертизы, к которой планируется привлечь иностранных специалистов.

- Ранее следствие велось не самым лучшим образом, но сейчас достигнут существенный прогресс и я доволен тем, как продвигается дело. Мы обязательно должны установить всех виновников тех ужасных событий и наказать их, иначе ни Одесса, ни вся наша страна не сможет жить спокойно, - уверен Юрий Луценко.

Он затронул еще один очень важный для Одессы вопрос - проблему промтоварного рынка "7-й километр". Генеральный прокурор рассказал, что уже завтра ГПУ намерена объявить подозрения Юрию Иванющенко и Ивану Аврамову, которые причастны к незаконному отчуждению части акций 7-ого км.

Общественники жаловались друг на друга

Стоит отметить, что пресс-конференция Луценко стала настоящим полем боя для одесских общественников, которых там собралось больше чем представителей СМИ. Они жаловались генпрокурору друг на друга и искали поддержки у высокопоставленного правоохранителя. Видимо, сам главный прокурор Украины не ожидал такого аншлага, так как признался, что удивлен количеством людей, пришедших на встречу с ним.

Часть общественников, которая выступает против "Антитрухановского майдана" жаловалась, что в нашем городе какие-то неизвестные и неместные личности ставят палатки в центре города, митингуют и вообще раскачивают общественно-политическую обстановку. Они требовали ответа от Юрия Витальевича, какие действия он намерен предпринять в отношении этих людей. В ответ Луценко сказал, что за мирные митинги людей наказывать нельзя, но при этом подчеркнул, что если народный депутат, который избирался в другой области, ставит палатку в центре Одессы, он нарушает закон. В этом случае имелся в виду Виктор Кривенко, который поставил на Думской площади палатку, назвав ее своей общественной приемной.

- Если эта общественная приемная не зарегистрирована на сайте Верховной Рады Украины, то она является незаконной, - уточнил Генеральный прокурор. - В принципе, что касается митингов и протестов, то их можно проводить, но, не мешая при этом туристам гулять по городу, а другим людям жить своей жизнью.

В свою очередь противники мэра и представители "Антитрухановского майдана" рассказали генпрокурору, что некоторые патриотические организации Одессы, прикрываясь высокопарными лозунгами, творят беспредел в городе. Запугивают людей, отбирают у них собственность и вообще ведут себя, как бандиты. В ответ на это Луценко отметил, что если у активистов есть документальные подтверждения тех или иных фактов, они могут передать их прокурору, а вот голословные обвинения - не повод для возбуждения дела.

Луценко доволен новым прокурором

На вопрос доволен ли Генеральный прокурор новым руководителем Одесской областной прокуратуры Олегом Жученко, он ответил утвердительно.

- Мы часто контактируем, Жученко часто ездит в Киев ко мне на профилактические беседы, и иногда я делаю какие-то замечания, но это все рабочие моменты. В общем, я доволен и его работой, и тем, какую команду он собрал, - заверил Юрий Луценко.

В конце пресс-конференции он поблагодарил общественность за столь активную позицию, добавив, что только сообща власть и гражданское общество могут добиться каких-либо результатов.

- Мне нравится ваша активность, но вы должны понимать, что это только начало пути. Мы всегда открыты для общения, и вы можете сообщать мне о коррупции или других преступлениях хоть в ночных СМС. Мы рассматриваем все заявления и реагируем на них, - заверил Юрий Луценко.

Луценко в Одессе рассказал, кто ответит за сепаратизм, и призвал писать ему СМС

Луценко в Одессе рассказал, кто ответит за сепаратизм, и призвал писать ему СМС

Луценко в Одессе рассказал, кто ответит за сепаратизм, и призвал писать ему СМС

Луценко в Одессе рассказал, кто ответит за сепаратизм, и призвал писать ему СМС


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх