Новости и события » Общество » Выносить вопрос на сессию, чтобы потом пиариться, не нужно - Юрий Кормышкин о винцехе «Владимирское»

Выносить вопрос на сессию, чтобы потом пиариться, не нужно - Юрий Кормышкин о винцехе «Владимирское»

Выносить вопрос на сессию, чтобы потом пиариться, не нужно - Юрий Кормышкин о винцехе «Владимирское»

Страсти вокруг филлиала госпредприятия «Владимировское» в Казанковском районе не стихают уже на протяжении нескольких месяцев. Ранее работники винзавода вышли на пикет с требованием защитить их от произвола руководства регионального Фонда государственного имущества, которое будто бы незаконно уволило директора винцеха и теперь хочет «приватизировать» предприятие.

Несколько иная точка зрения у представителя ФГИ Алексея Сальникова. Он сообщил, что существует проект постановления Кабмина, в котором говорится о включении ГП «Владимирское» в план приватизации. Согласно этому проекту 75% акций должны остаться государству, а 25% будут бесплатно переданы в частные руки. Дальнейшая реализация оставшихся 75% акций, будет решаться по распоряжению центрального аппарата Фонда госимущества. Об этом он рассказал на совместном заседании комиссий облсовета по вопросам АПК и законности 21 сентября.

По поводу незаконности увольнения бывшего руководителя в фонде госимущества были проведены проверки Генеральной прокуратурой, НАБУ, Кабмина. По словам чиновника, на сегодня по результатам проведенных проверок информации о нарушениях нет.

Присуствующий на заседании Андрей Кротов сообщил, что его коллеги по бюджетной комиссии обеспокоены возможным приватизационным "распилом" предприятия.

"Нашекраевец" из Казанковского района Иван Чипак пытался убедить коллег, в том, что приватизация действительно необходима, но только с привлечением иностранных инвесторов. Иначе, по его мнению, уже через год от предприятия может ничего не остаться.

Руководитель «аграрной» комиссии Юрий Кормышкин предложил не выносить данный вопрос на сессию, так как вмешательство в деятельность госпредприятий и госимущества не является полномочиями депутатов областного совета.

«В нашей стране бардак, потому что каждый занимается не своим. Мы депутаты областного совета, у нас есть коммунальное имущество и мы будем пытаться, стараться назначать или увольнять руководителей, за что мы и отвечаем. Если это предприятие относится к Фонду госимущества, то именно они должны заниматься своим делом. Участвовать в назначении и увольнении госпредприятий вне наших полномочий... И сегодня начинается просто политизация этого вопроса, я считаю это неправильным», - заявил депутат.

Тахир Садридинов, признал, что депутаты облсовета дествительно вмешивались не в те дела. Тем более, они не имеют отношения к затянувшемуся конфликту между директорами. Он согласился с Кормышкиным, что депутаты могут только дать рекомендации, так как это не коммунальное а государственное предприятие.

По мнению Кормышкина, в первую очередь необходимо обратиться в прокуратуру, фонд госимущества, чтобы они провели аудит предприятия и определили, были ли нарушения, в том числе при назначении нового руководителя:

«Да, мы можем и должны контролировать, что происходит на этом предприятии... Но мы не можем подменять решения определенных органов. Есть суд, есть другие компетентные органы, которые ответственны за ситуацию... А выносить вопрос на сессию, чтобы потом пиариться, не нужно», - считает Юрий Кормышкин.

В итоге, депутаты профильной аграрной комиссии не вынесли вопрос о рассмотрении ситуации на данном предприятии. А в рекомендациях они указали просьбу о постоянном информирование относительно дальнейшей деятельности винзавода, чтобы как минимум на протяжении года быть в курсе того, что делается на предприятии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх