Новости и события » Культура » В оккупированный Донецк приедут Охлобыстин и Лоза

В оккупированный Донецк приедут Охлобыстин и Лоза

В оккупированный Донецк приедут Охлобыстин и Лоза

Фестиваль музыки и поэзии «Большой Донбасс» соберет 23 сентября в «столице ДНР» представителей культурной жизни России, Белоруссии, и «народных репсублик» в качестве почетных гостей приглашены звезды российской эстрады и кино.

Об этом сообщил сегодня президент фестиваля, член «Союза писателей ДНР» Владимир Скобцов, сообщает ДАН.

Фестиваль будет проходить на пяти площадках в Донецке - в «Русском центре» Донецкой «республиканской» универсальной научной библиотеке имени Крупской, Союзе писателей, кинокофейне имени Ханжонкова, Донецкой государственной академической филармонии и центральном парке им. Щербакова.

«Главная цель фестиваля состоит в том, чтобы языком музыки и песни еще раз сказать миру: мы живы, мы боремся, мы часть единого культурного мирового пространства. Это подтвердит широкая и разнообразная программа фестиваля», - отметил Скобцов.

В качестве почетных гостей на фестиваль приглашены актер Иван Охлобыстин, певец и композитор Юрий Лоза, поэт и музыкант Вадим Степанцов, рок-группы «Манго-манго», «Демарш», «Бурлеск-оркестр» и другие. Стартует «Большой Донбасс» 23 сентября и продлится три дня.


Пять скрытых в СССР фактов об аварии на ЧАЭС

Пять скрытых в СССР фактов об аварии на ЧАЭС

По словам сотрудников КГБ, сразу после аварии любые документы о произошедшем засекречивали, чтобы не было паники. В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на запущенной в эксплуатацию в 1977 году Чернобыльской атомной электростанции в нескольких подробнее ...

загрузка...

 

Вверх