Новости и события » Общество » Суд ЕС планирует исключить ХАМАС и "Тигров Тамила" из списка террористов

Суд ЕС планирует исключить ХАМАС и "Тигров Тамила" из списка террористов

Верховный суд ЕС может исключить организации ХАМАС и "Тигры Тамила" из списка террористических организаций, несмотря на протесты со стороны Израиля и правительства Шри-Ланки.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что Европейский суд сделал еще один шаг к исключению ХАМАС и "Тигров Тамила" из списка террористических организаций.

В связи с ошибками в судебных процессах, адвокат Элеонора Шарпстон, к чьим советам обычно прибегают судьи, в четверг рекомендовала исключить оба движения из санкционного списка и отклонить апелляцию Совета ЕС.

Израиль, который в последние годы имеет сложные отношения с ЕС, напомнил об отношении Европы к евреям во время Холокоста и осудил "поразительное лицемерие" блока.

В 2014 году правительство Шри-Ланки заявило, что предоставит суду доказательства, которых не хватает, чтобы поддержать санкции против "Тигров Тамила".

Ранее в обоих случаях судьи Европейского суда постановили, что лидеры ЕС слишком полагались на отчеты СМИ, а не на собственные исследования, когда ввели заморозку активов и запрет поездок членам ХАМАС и "Тигров Тамила".

Активы с тех пор оставались замороженными в ожидании апелляции.

Обе организации утверждали, что они были вовлечены в юридические войны против Израиля и правительства Шри-Ланки.

Позже Совет Европейского Союза решила обжаловать решение Суда ЕС об исключении ХАМАС из списка террористических организаций.

ХАМАС - палестинское исламистское движение, контролирующее сектор Газа и с которым Израиль боролся в течение трех десятилетий. ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте.

"Тигры Тамила" ("Тигры освобождения Тамил-Илама") - этническое, политическое и вооруженное формирование на Шри-Ланке, которое с 1972 года ведет борьбу за создание независимого тамильского государства в северной и северо-восточной части Шри-Ланки. Кроме Шри-Ланки "Тигры Тамила" внесены в списки террористических организаций США, ЕС и Индией.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх