Новости и события » Общество » В "Софии Киевской" выдвинули требования к открытию Евровидения: ни музыки, ни танцев

В "Софии Киевской" выдвинули требования к открытию Евровидения: ни музыки, ни танцев

В "Софии Киевской" выдвинули требования к открытию Евровидения: ни музыки, ни танцев

В заповеднике "София Киевская", на территории которого планируется провести церемонию открытия Евровидения-2017, выдвинули свои требования к организаторам и участникам конкурса. Так, по словам директора заповедника Нели Куковальской, громкая музыка и танцы во время торжеств будут недопустимы.

"К нам приезжали представители оргкомитета конкурса, походили по территории заповедника, посмотрели. Я им четко сказала: никакой музыки, танцев, громких выступлений здесь быть не может! Мне кажется, что речь идет о закрытом VIP-приеме для небольшого количества людей - это все, что может здесь быть. Собор не будет задействован для этого. Речь шла только о территории заповедника, и то событие должно длиться недолго - час или полтора", - цитирует Куковальскую издание "День".

Вместе с тем директор "Софии Киевской" отметила, что пока не видел документов, которые бы регламентировали сценарий мероприятия. Она также выразила надежду, что он не будет выходить за пределы памятникоохранных требований. "Пока нет документов - не о чем говорить. В эту пятницу я буду встречаться с Дианой Поповой (директор департамента культуры КГГА - ред.) и попытаюсь прояснить этот вопрос. Если будет планироваться что-то, что хоть немного будет вредить памятникам или территории, я первая буду стоять на защите Софии", - заявила Куковальская.

Киев будет принимать Евровидение в мае 2017 года благодаря победе певицы Джамалы в нынешнем соревновании, которое проходило в шведском Стокгольме.


Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от...

Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от режиссера «Крепкого орешка»

Кажется, маркетологи Ubisoft уже не знают, как еще убедить народ в том, что Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands - это реально крутой боевик для тех, кто всегда мечтал стать оперативником отдела по борьбе с наркотиками. Разработчики не перестают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх