Новости и события » Общество » Борьба с русскими фильмами: Нацрада пожурила киевский канал за «Любовь-морковь»

Борьба с русскими фильмами: Нацрада пожурила киевский канал за «Любовь-морковь»

С 15 августа по 11 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины провел мониторинг соблюдения вещателями украинского законодательства.

Как сообщает официальный сайт данного ведомства, по результатам мониторинга была зафиксирована трансляция 5 художественных фильмов и одного телесериала с признаками нарушений статьи 151 Закона Украины «О кинематографии».

Речь идет о телеканалах «Украина» (х/ф «Отец-одиночка», х/ф «Горькое счастье» и х/ф «Подарок судьбы»), «НТН» (т/с «Побег» и х/ф «Выгодный контракт») и «1+1» (х/ф «Любовь-морковь 2»).

«Нарушения касаются трансляции продукции производства Российской Федерации, изготовленной после 1 января 2014 года, а также наличия положительных образов правоохранительных органов РФ и СССР. В частности, последние были в фильмах, демонстрируемых телеканалами "НТН" и "1 + 1"», - сказано в сообщении Нацсовета.

Информация о несоблюдении вещателями законодательных норм эксперты совет передал в Государственное агентство Украины по вопросам кино для соответствующего реагирования.

«Вещатели должны учитывать, что кроме мониторинга регулятора за эфиром телеканалов пристально следит и зритель. Национальный совет постоянно получает сообщения от неравнодушных граждан о возможных нарушениях», - также сообщает сайт ведомства.


Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Каждый год в апреле на Кубе наступает "сезон крабов" - первый этап миграции красного краба, когда особи женского и мужского пола встречаются вместе. На время миграции крабов на Кубе действуют ограничения для транспорта, владельцы которого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх