Новости и события » Общество » Областная власть требует от лесников Херсонщины лес для военных

Областная власть требует от лесников Херсонщины лес для военных

Областная власть требует от лесников Херсонщины лес для военных

«Похоже, вторую линию обороны от агрессора на административной границе с оккупированным Крымом у нас опять собираются возводить на чистом энтузиазме», - сообщает Новый день.

Херсонское областное управление лесного и охотничьего хозяйства получило от главы Херсонского области Андрея Гордеева письмо с предложением «для обороны и надлежащей защиты административной границы с временно оккупированными территориями Украины... изыскать возможность для передачи оперативно-тактической группировке «Юг» 60 куб. м леса-кругляка и 156 куб. м досок».

На какие конкретно нужды и каким именно частям - в документе не указано. Речь идет именно о передаче, а вовсе не о продаже материалов, которые должны оплачиваться из бюджета Минобороны.

Напомним, с начала 2016 года лесхозы Херсонщины полностью лишили государственного финансирования. А облсовет им не выделил деньги даже на борьбу с лесными пожарами.

В итоге бревна и доски, которые с лесхозов хотят получить «на халяву», не за что и некому напилить - рабочим зарплату не платят, и они в отпусках за свой счет.

«Управление также написало Андрею Гордееву ответное письмо, в котором обрисовало ситуацию и пояснило, что государственные лесхозы не могут делать такие подарки кому бы то ни было - это не предусмотрено действующим законодательством. Однако мы готовы необходимый военным пиломатериал продать. Только вот складывается впечатление, что покупать бревна и доски ни­кто даже не собирался. Ведь за месяц после отправки письма с такими предложениями к нам ни одна воинская часть не обращалась, хотя мы всегда готовы их рассмотреть», - комментирует главный лесничий Херсонщины Владимир Михайленко.

У лесоводов есть для Гордеева контрпредложение - перечислить на покупку древесины для воинских частей свои доходы за ближайшие пару лет, сообщает издание.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх