Новости и события » Общество » Украинский перец дорожает

Украинский перец дорожает

Украинский перец начал дорожать из-за увеличения спроса в ЕС. Компании из Евросоюза готовы платить более высокую цену за красный перец, чем украинские перекупщики, сообщает ubr.ua.

Оптовые компании в Польше и Прибалтике активно ищут поставщиков украинского сладкого перца благодаря чему цены на качественный перец в хозяйствах Украины на этой неделе начали расти.

По данным одного из информационно-аналитических центров, сегодня сладкий перец на оптовом рынке в Варшаве большим оптом предлагается по 0,5-0,75 €/кг, при этом наблюдается тенденция к росту цены.

«Компании из ЕС в первую очередь интересуются нашим красным перцем и готовы платить на 40-50% более высокую цену, чем украинские перекупщики. Но речь идет именно о продукции очень высокого качества, предложение которой остается ограниченным даже на фоне относительно неплохого урожая. Несмотря на это объем экспорта перца в ЕС заметно увеличился, что является очень важным для дальнейшего развития бизнеса нашего производителя, который сейчас получает опыт сотрудничества с требовательными европейскими покупателями», - рассказывает Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы.

В издании отмечают, что на внутреннем рынке Украины производители продают сладкий перец на 20-30% дешевле чем на экспорт, из-за большого предложения товара среднего качества пока не удается повысить цены.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх