Новости и события » Общество » Украинский перец дорожает

Украинский перец дорожает

Украинский перец начал дорожать из-за увеличения спроса в ЕС. Компании из Евросоюза готовы платить более высокую цену за красный перец, чем украинские перекупщики, сообщает ubr.ua.

Оптовые компании в Польше и Прибалтике активно ищут поставщиков украинского сладкого перца благодаря чему цены на качественный перец в хозяйствах Украины на этой неделе начали расти.

По данным одного из информационно-аналитических центров, сегодня сладкий перец на оптовом рынке в Варшаве большим оптом предлагается по 0,5-0,75 €/кг, при этом наблюдается тенденция к росту цены.

«Компании из ЕС в первую очередь интересуются нашим красным перцем и готовы платить на 40-50% более высокую цену, чем украинские перекупщики. Но речь идет именно о продукции очень высокого качества, предложение которой остается ограниченным даже на фоне относительно неплохого урожая. Несмотря на это объем экспорта перца в ЕС заметно увеличился, что является очень важным для дальнейшего развития бизнеса нашего производителя, который сейчас получает опыт сотрудничества с требовательными европейскими покупателями», - рассказывает Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы.

В издании отмечают, что на внутреннем рынке Украины производители продают сладкий перец на 20-30% дешевле чем на экспорт, из-за большого предложения товара среднего качества пока не удается повысить цены.


Не колобок, а ушел: как от двух чешских рыбаков карп сбежал

Не колобок, а ушел: как от двух чешских рыбаков карп сбежал

Эта пара рыбаков с гордостью показывала свой призовой улов, когда тот в буквальном смысле слова ускользнул от них. Забавное видео, снятое в Брно, Чешская Республика, показывает двух мужчин, любующихся карпом, которого они выловили. Как только рыба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх