Новости и события » Спорт » Воздушная Формула-1: жесть, как она есть!

Воздушная Формула-1: жесть, как она есть!

Воздушная Формула-1: жесть, как она есть!

Гонки самолетов National Championship Air Races в Рено (США) - спорт для людей с железными нервами. Особенно опасна воздушная Формула-1. Самолеты проносятся на малой высоте над пустыней штата Невада со скоростью свыше 400 км/ч. Это вам не борьба Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга на трассах «обычной» Формулы-1.

Пилот высокоскоростного летательного аппарата должен сохранять хладнокровность в любой ситуации. Даже после того, как другой самолет чуть не снес ему голову своим крылом. Что и продемонстрировал воздушный гонщик Том Ричард.

На записи с видеорегистратора Тома Ричарда видно, как заходящий на посадку самолет буквально сносит защитный колпак его кабины. Сам летчик позже рассказал, что удар получился очень неожиданным и громким. Самолет после него развернуло на 180 градусов.

Столкновение произошло на скорости около 100 км/ч. Разрушены крыло, шасси и хвостовое оперение. Пилот чудом остался цел и лишь немного повредил руку.

Том Ричард совсем не злится на виновника столкновения. И даже шутит, что в аварии отдал одну из девяти своих жизней.


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх