Новости и события » Происшествия » Горностаевский фермер чуть не сгорел заживо вместе со своей семьей

Горностаевский фермер чуть не сгорел заживо вместе со своей семьей

Горностаевский фермер чуть не сгорел заживо вместе со своей семьей

Семью фермера Олега Борсука из Горностаевки пытались сжечь заживо вместе с его машиной, пишет издание «Новый день». Как рассказывает потерпевший, спасла его кошка - начала истошно мяукать, отчего он проснулся и увидел, что его дом в дыму.

- Среди ночи разбудило истошное мяуканье кошки. Открыл глаза, вдохнул. И чувствую - воздух в спальне заполняется дымом. Вскочил, побежал к выходу и вижу - двери охватило пламя, а у самого порога на улице горит моя старенькая «Нива», - говорит пострадавший. - Вызвал полицию. Дежурный следователь приехал, осмотрел место происшествия, поговорил с пожарными и уехал. Но прошло уже две недели, а из отделения Национальной полиции Горностаевского района - ни ответа ни привета. Со мной больше никто из полицейских не общался, ведется ли уголовное производство и начато ли оно вообще, я не знаю.

Олег не сомневается - это не случайное загорание из-за замыкания, а умышленный поджог. Машина, говорит мужчина, стояла ближе ко входной двери, не там, где он ее ставил. Потому дверь тоже загорелась. «Если бы я не вышел среди ночи и на затушил ее, то сгорел бы живьем или задохнулся от угарного газа вместе с гражданской супругой и тремя детьми - мальчиками двух, десяти и шест­надцати лет от роду», говорит Олег.

Поджог, по его мнению - месть за разоблачение земельных махинаций в селе Заводовке Горностаевского района. Там хитроумные дельцы забирали и обрабатывали паи умерших людей, составляя фальшивые договора аренды от имени покойников. После огласки милиция Горностаевского района также изображала усиленную активность, однако дело спустили на тормозах, представив фальсификацию арендных договоров как обычную ошибку. Вот теперь участники этой «ошибки», думается, воспользовались безнаказанностью. И сводят счеты с тем, кто им «хатки поломал», считает Олег Борсук.

Теперь выживший добивается, чтобы правоохранители нашли поджигателей и привлекли их к ответу. Однако дело застопорили, считает Борсук.


Эксперты ОНФ оценили состояние работ по формированию...

Эксперты ОНФ оценили состояние работ по формированию городской среды в восточном Крыму

Судак, Старый Крым и Щелкино лидируют среди регионов восточного Крыма по выполнению проекта Министерства строительства РФ "Формирование современной городской среды". К такому выводу пришли эксперты регионального штаба Общероссийского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх