Новости и события » Общество » Дизайнеры представили новый концепт энергопроизводящего плавающего дома

Дизайнеры представили новый концепт энергопроизводящего плавающего дома

Дизайнеры представили новый концепт энергопроизводящего плавающего дома

Новые плавающие дома от американской компании Schopfer Associates планируется построить у берегов острова в Эгейском море. Дом будет иметь форму, напоминающую морского ската, с подъездной дорогой, идущей от берега к самому плавающему дому. Как внутренний, так и внешний дизайн строения обладает особой роскошью. При строительстве будут использоваться такие материалы, как бетон, металл, стекло и пенобетон.

Общая площадь плавающего дома с подъездной дорогой составит 836 кв. м, однако этот показатель может быть изменен в зависимости от пожеланий клиента. Большая площадь палубы плавающего дома будет включать в себя внутренний двор, гараж на две машины, большой бассейн с гидромассажной ванной, участок для приготовления еды на воздухе и специальные док-станции для скоростных катеров.

Первый этаж жилых помещений будет состоять из огромного холла, кухни и столовой, в то время как винтовая лестница будет вести на второй этаж с тремя спальнями. Стоит отметить, что расположение и количество комнат также могут меняться в зависимости от пожеланий клиента.

Плавучесть дома будет обеспечиваться за счет использования композитного пенобетона, который позволит передвигать дом вдоль берега с помощью специального буксира. Кроме того, плавающий дом будет оснащен несколькими системами, производящими энергию, в том числе солнечными панелями и ветряными генераторами, что позволит сделать дом полностью автономным.

Проект плавающих домов пока находится на стадии планирования, однако строительство первого дома должно завершиться уже в конце 2017 года.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх