Новости и события » Общество » Скорик: генпрокурор лично возглавил тотальную войну против оппозиции

Скорик: генпрокурор лично возглавил тотальную войну против оппозиции

Скорик: генпрокурор лично возглавил тотальную войну против оппозиции

В настоящее время происходит тотальное усиление политических репрессий и давления на оппозиционные силы, в первую очередь, на «Оппозиционный блок».

Об этом заявил народный депутат от «Оппоблока» Николай Скорик во время брифинга в Верховной Раде 22 сентября.

«Все это густо замешано на примитивном политическом пиар-шоу. Всю эту кампанию возглавляет лично Генеральный прокурор Луценко», - заявил парламентарий.

Скорик рассказал, что в связи с сегодняшней пресс-конференцией генпрокурора Юрия Луценко в Одессе, в ночь на 22 сентября происходили противозаконные действия против оппозиционеров.

«Ночью руководителя Одесской городской организации "Оппозиционного блока", депутата горсовета Александра Орлова приглашают на так называемые «беседы», где предлагают дать ложные показания в отношении лично меня. Все это делается для того, чтобы Луценко под камеры нашел "преступников". Вместо того, чтобы расследовать события 2 мая 2014 года, реально бороться с тем уровнем преступности, в котором захлебывается Украина, и реально бороться с коррупцией, Луценко возглавил тотальную войну против оппозиции и организовал на нее давление», - заявил он.

Политик напомнил о ряде резонансных действий против представителей оппозиции, которые происходили в последнее время: это события, связанные с Вадимом Новинским и Михаилом Добкиным, зверское избиение Евгения Байрамова в Северодонецке, угрозы физического уничтожения сотрудников и сторонников «Оппозиционного блока».

«Я от имени "Оппоблока" обращаюсь к послам стран ЕС, к послу США и всей мировой общественности с просьбой повлиять на украинскую власть и не дать окончательно уничтожить в Украине демократию, оппозицию и свободу слова», - резюмировал Николай Скорик.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх