Новости и события » Спорт » Президент Барселоны переоделся в официанта, чтобы подписать Роналдо

Президент Барселоны переоделся в официанта, чтобы подписать Роналдо

Президент Барселоны переоделся в официанта, чтобы подписать Роналдо

Экс-президент "Барселоны" Жоан Гаспар вспомнил о том, как его клуб в 1996 году подписал контракт с Роналдо, который на тот момент был игроком ПСВ.

"Мы уже договорились с ПСВ о сделке, но в контракте была одна деталь - мы должны были уговорить Роналдо до 15 июля. Иначе сделка была бы аннулирована. В Голландии поняли, что не хотят терять такого игрока и попросили федерацию футбола Бразилии не пускать никого к игроку (эпизод происходил во время Олимпиады в Атланте, - прим. ред.). На входе в отель сборной стояли две "гориллы", которые не пропускали к футболистам.

Тогда я договорился с одним из официантов и взял его форму, поднос и бутылку с напитком. Я сказал этим "гориллам", что футболист заказал напиток, после чего меня пропустили", - приводит Goal слова Гаспара.

Отметим, Роналдо провел в "Барселоне" один сезон, во время которого стал лучшим бомбардиром испанского чемпионата. Каталонцы заплатили за игрока 19,5 миллионов долларов, а через год продали его за 27 миллионов "Интеру", что на тот момент было рекордом.


«Библиотеку Судного дня» открыли в Норвегии

«Библиотеку Судного дня» открыли в Норвегии

Все самые ценные книги в цифровом формате будут храниться в надежном арктическом архиве, который открывается на Свальбарде (Шпицберген). В надежде уберечь самые важные в мире книги в арктической пустыне Шпицбергена открыли второе "всемирное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх