Новости и события » Hi-Tech » Эдвард Сноуден призвал удалить и не пользоваться новым мессенджером Allo от Google

Эдвард Сноуден призвал удалить и не пользоваться новым мессенджером Allo от Google

Эдвард Сноуден призвал удалить и не пользоваться новым мессенджером Allo от Google

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден призвал «удалить и не использовать» мессенджер Allo от компании Google. Об опасности сервиса он написал в своем Twitter.

По словам Сноудена, приложение от Google записывает каждое отправленное сообщение и предоставляет пользовательские данные по запросу полиции. «Не используйте Allo», - сказал он.

Сноуден сослался на публикацию издания The Verge, которое накануне обратило внимание на тот факт, что Google отказалась от планов по умолчанию использовать в Allo конечное шифрование.

Умный мессенджер Allo, запущенный 21 сентября, оснащен ботом, который следит за диалогами пользователей, сохраняя их для последующего анализа. В Google отмечают, что это позволит сделать приложение более удобным для юзеров. Ранее компания заверяла, что конфиденциальные пользовательские переписки будут храниться временно и удаляться по истечении определенного срока. Однако выясняется, что в Google поменяли решение и собираются записывать и сохранять абсолютно все разговоры.

«Мы дали пользователям контроль над своими данными в Google Allo, - заявил представитель Google. - Наш подход прост - история переписки сохраняется для вас, только пока вы не решите удалить ее. Вы также можете удалять отдельные сообщения или же всю переписку в Allo».

На просьбу одного из читателей порекомендовать безопасный мессенджер Эдвард Сноуден предложил использовать для Tor или Signal. Когда еще подписчик спросил экс-сотрудника АНБ о надежности мессенджера Telegram, разработанного основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, Сноуден заявил, что по умолчанию эта программа является менее безопасной, чем WhatsApp, в котором end-to-end шифрование включено постоянно.

Это заявление не осталось незамеченным, и к дискуссии присоединился сам Павел Дуров, который напомнил Сноудену, что большинство пользователей WhatsApp хранит переписку в незашифрованном виде на серверах Google Drive или iCloud. В результате, отметил Дуров, порядка 80% сообщений, пересылаемых через WhatsApp, хранится в открытом виде на территории США, и спецслужбы без труда могут получить доступ к этим архивам.

На это Сноуден возразил, что внешние факторы играют меньшую роль, чем настройки приложения, и посоветовал Дурову реагировать на критику улучшениями своего приложения.

Эдвард Сноуден призвал удалить и не пользоваться новым мессенджером Allo от Google

Эдвард Сноуден призвал удалить и не пользоваться новым мессенджером Allo от Google


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх