Новости и события » Общество » Швейцария обеспокоена проблемой выплаты пенсий жителям Донецкой и Луганской областей

Швейцария обеспокоена проблемой выплаты пенсий жителям Донецкой и Луганской областей

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш на встрече с делегацией Швейцарии во главе с Государственным секретарем Министерства иностранных дел Швейцарской Конфедерации Ивом Россье обсудили проблемные вопросы выплаты пенсий жителям неподконтрольных правительству Украины территорий Донбасса, передает "Восстановление Донбасса".

Госсекретарь МИД Швейцарии Ив Россье отметил, что необходимо найти механизмы создания эффективной платформы социальных платежей: мобильный банкинг, специальный офис пенсионного фонда и т. п.

Министр Вадим Черныш отметил, что поиск таких модальностей ведется, однако пока Украина не владеет достоверной информации о жителях некоторых районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получать пенсии и социальные выплаты на основании украинского законодательства.

«Мы работаем над интегрированием граждан Украины, проживающих на временно неподконтрольных территориях в полноценную жизнь, украинский культурный и социальный контекст. Украина ни в коем случае не отказывается от обязанностей и заботы о своих гражданах», - заявил Вадим Черныш.

Во время встречи также шла речь о необходимости оживления экономических отношений, содействия малому, среднему и микро бизнесу, восстановление поврежденной в результате конфликта инфраструктуры в районах Луганской и Донецкой областей, находящихся вдоль линии соприкосновения.

Отдельной темой для разговора стал вопрос нехватки специалистов по конфликтному менеджменту, восстановлению и построению мира, постконфликтного восстановления.

Ив Россье отметил, что Швейцария готова присоединиться к проектам по восстановлению Донбасса, в том числе и связанным с подготовкой необходимых кадров.


Как крымские ополченцы рагулей обидели

Как крымские ополченцы рагулей обидели

В Киеве все не утихает плач карманных хунтовских «правозащитников» по утерянному Крыму. На сходке в пресс-центре УНИАН они вновь затеяли громкий стук головами о стену, срывая покровы с «путинской милитаризации Крыма» и «кровавых преступлений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх