Новости и события » Авто » Tesla выпустила самое масштабное обновление ПО

Tesla выпустила самое масштабное обновление ПО

Компания Tesla выпустила самое масштабное обновление программного обеспечения своих машин с момента выхода модели Tesla Model S. Пакет обновлений получил название 8.0. Все проданные с 2012 года электроседаны получат его автоматически.

Самые значимые изменения касаются работы системы полуавтономного управления Tesla Autopilot, вызывавшей резкую критику после ряда аварий. В частности, установленные спереди радары теперь задействованы в процессе гораздо активнее. Они сканируют дорогу впереди автомобиля, формируя 3D изображение. Это позволяет автомобилю лучше ориентироваться на дорожных развязках и маневрировать в потоке транспорта.

При этом автоматическое управление отключается, если водитель игнорирует сообщения, поступающие от автомобиля.

Обновление автопилота получат только автомобили с 2014 года выпуска и позже, поскольку у более старых машин отсутствуют соответствующие сенсоры.

Помимо обновлений автопилота, Tesla обещает серьезные изменения в пользовательском интерфейсе информационно-развлекательной системы машины, управление которой производится при помощи сенсорного дисплея.

При использовании навигации карта теперь занимает весь экран, а панель управления пропадает, если ее не используют. Зуммирование зависит от местоположения автомобиля и от того, что водитель должен видеть лучше всего. Маршрут до дома или работы можно активировать простым движением по экрану вниз.

Система распознавания голоса теперь работает лучше и активируется одним нажатием кнопки. Пока водитель произносит команду, система выводит услышанное в виде текста на панель инструментов.

Еще одной новой функцией стала система защиты от перегрева кабины Cabin Overheat Protection. Она автоматически включает кондиционер, когда температура в салоне машины превышает 40 градусов по Цельсию. Предполагается, что это должно спасти детей и домашних животных от теплового удара, если их случайно забудут в салоне авто. В будущем владельцы машины смогут сами выбирать максимальную и минимальную температуру для активации систем обогрева и охлаждения.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх