Новости и события » Общество » Украинский посол в Лондоне перепутала Великобританию с Украиной

Украинский посол в Лондоне перепутала Великобританию с Украиной

Украинский посол в Лондоне перепутала Великобританию с Украиной

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко обратилась к британской стороне с просьбой сделать все возможное, чтобы прекратить деятельность на Украине гражданина Великобритании, журналиста Грэма Филлипса.

Открытое письмо украинского дипломата, обнародовала пресс-служба посольства Украины в Великобритании на своем сайте.

"В 2014-2015 гг Грэм Филлипс прибыл на Восток Украины, где работал на стороне пророссийских террористов. Несмотря на то, что в июле 2014 года он был депортирован из Украины, сегодня он возобновил свою деятельность на украинской территории -в оккупированном Крыму, продолжая оскорблять украинских граждан и военнослужащих", - говорится в документе.

Отмечается, что Филлипс, перед лицом ОБСЕ, международных организаций и СМИ якобы "пытался сорвать освобождение украинских граждан, захваченных Россией, отпуская брезгливые комментарии в адрес одного из украинцев, покалеченного российской растяжкой, и удерживаемого пророссийскими террористами в плену более года, задавая ему вопрос, кому он будет нужен калекой на Украине".

Украинский посол отметила, что если Филипса задержат на подконтрольной Киеву территории, то украинцы используют все доступные инструменты международного сотрудничества, чтобы привлечь его к ответственности за свои действия.

В связи со всем вышесказанным, украинская сторона обратилась к Лондону с просьбой принять все возможные меры (включая те, что касаются, его разрешительных документов на въезд в Украину), чтобы пресечь деятельность Филлипса и заставить его покинуть Украину.

В вину британскому журналисту украинские дипломаты ставят то, что он задавал людям, которые направлялись в Крым, вопрос: "Крым - это Россия?".

Остается непонятным, как украинские дипломаты представляют себе реализацию Великобританией своих странных требований, учитывая то, что в отличие от Украины, в Британии за убеждения никого не наказывают, а британских законов Филлипс не нарушал.


Бойня в Княжичах: появился шестой погибший

Бойня в Княжичах: появился шестой погибший

Утром понедельника, 5 декабря, во время открытия заседания согласительного совета спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал погибшими в перестрелке в Княжичах под Киевом шестерых правоохранителей . В воскресенье стали известны имена пяти погибших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх