Новости и события » Политика » Юрий Луценко опроверг информацию Саакашвили по "7 километру"

Юрий Луценко опроверг информацию Саакашвили по "7 километру"

Юрий Луценко опроверг информацию Саакашвили по "7 километру"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время своего брифинга в Одессе призвал губернатора Одесской области давать информацию, основанную на фактах.

В частности, Юрий Луценко опроверг распространенную Михеилом Саакашвили информацию, что якобы ООО "Промтоварный рынок" (компания-владелец рынка "7 километр") ежемесячно финансирует экс-президента Виктора Януковича в сумме 800 тысяч долларов.

"Точно так я слышал от губернатора Одесской области о том, что "7 километр" ежедневно возит какие-то фантастические деньги Януковичу. Я спросил у местной полиции, СБУ, фискалов, прокуратуры никто этого подтвердить не может! Теперь обращусь непосредственно к Саакашвили. Поймите, сигналы я приветствую. Единственное - желательно, чтобы они были максимально приближены к фактам", - заявил Юрий Луценко.

Также во время выступления Генеральный прокурор призвал быть корректными в заявлениях и оценках об уголовных производствах, подчеркнув, что открытие производства не является доказательством совершения преступления.

"Хочу, чтобы люди помнили: предоставление депутатского запроса и даже регистрация производства еще не является свершившимся фактом того или иного преступления. Это только начало проверки. Закон требует регистрировать все, а потом давать этому оценку", - заключил Юрий Луценко.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх