Новости и события » Спорт » Олимпийский чемпион Верняев "категорически не хочет уезжать из Украины"

Олимпийский чемпион Верняев "категорически не хочет уезжать из Украины"

Олимпийский чемпион Верняев "категорически не хочет уезжать из Украины"

Гимнаст надеется, что спорт в Украине будет развиваться.

Олимпийский чемпион Олег Верняев заявил, что не планирует менять гражданство. Гимнаст хочет представлять Украину и на Олимпиаде в Токио.

Мы никому не отказываем в предложениях о смене гражданства, то есть эти предложения "висят". Но я уже заявлял и до Рио, и сейчас, что категорически не хочу никуда уезжать. Я хочу быть здесь. Это мой дом, моя страна, моя родина, мне здесь все нравится. Просто нужно потихонечку развивать спорт, улучшать. Тогда не только у меня, но и у многих спортсменов вообще отпадут эти вопросы.

Когда нет каких-то феноменальных проблем с оборудованием, с финансированием - думаю, ни у кого не будет таких мыслей. Единичные случаи могут быть. Сейчас же это началось из-за сложного положения. Но я не хочу никуда уезжать. Я хочу и в Токио ехать выступать за Украину, а дальше - не знаю, буду выступать или нет. Хочется быть здесь и развивать украинскую гимнастику", - сказал Верняев в интервью Sport.ua.


Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Обеспечены ли коммунальные больницы Киева необходимыми медикаментами? Или пациенты и их родственники вынуждены целиком оплачивать лечение из своего кармана? Вопрос финансирования медучреждений заинтересовал корреспондентов Обозревателя в связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх