Новости и события » Экономика » Украина заняла плохое место в рейтинге здоровья. Россия - еще худшее

Украина заняла плохое место в рейтинге здоровья. Россия - еще худшее

Украина заняла плохое место в рейтинге здоровья. Россия - еще худшее

Украина заняла 118-е место в рейтинге стран по по 33 "медицинским" индикаторам устойчивого развития. Рейтинг стран по индикаторам устойчивого развития, связанным с медициной, жизнью и здоровьем, был составлен авторитетным медицинским журналом The Lancet.

Рейтинг (доступен по ссылке) построен исходя из суммарной оценки по 33 показателям, каждый из которых рассчитывался по шкале от 0 (худший результат) до 100.

Среди критериев, которые учитывались при ранжировании стран, - детская и младенческая смертность, смертность в дорожно-транспортных происшествиях, избыточный вес у детей, уровень потребления алкоголя и табакокурения, заболеваемость ВИЧ, туберкулезом и гепатитом B, число самоубийств. Кроме того, эксперты смотрели на смертность от насильственных действий и смертность в войнах. Расчет по каждому критерию велся на основе анализа ситуации с 1990 по 2015 год.

Первое место в рейтинге заняла Исландия. В первую пятерку также входят Сингапур, Швеция, Андорра и Великобритания. Последнее, 188-е место, заняла Центральноафриканская Республика, где зафиксированы наихудшее положение дел с соблюдением гигиены, очень высокая смертность от войн и малярии.

Украина занимает в рейтинге лишь 118-е место со средним показателем 54 из максимально возможных 100. С таким же баллом рядом с Украиной расположились Сирия - 117-е место, и Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) - 119-е место.

Исходя из данных рейтинга, хуже всего в России обстоят дела с употреблением алкоголя, самоубийствами, смертностью от насилия и заболеваемостью ВИЧ.

Напомню в этом аспекте, в октябре прошлого года издание Los Angeles Times написало, что Россия сейчас стремительными темпами вымирает от алкоголизма. "Для России, в которой злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек ежегодно, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый план. По мнению ряда экспертов, количество больных алкоголизмом в России составляет около 5 миллионов человек (3,5% от всего населения)", - передало тогда издание информацию от Роспотребнадзора.

А председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в августе прошлого года в интервью изданию The Times предупредил, что население России сократится почти вдвое за одно поколение - из-за тотального алкоголизма и суицидов в стране, в то время, как уровень рождаемости падает. По его прогнозу, численность населения РФ может упасть с 143,5 млн до 80 млн к 2050 году.

Среди стран бывшего СССР хуже, чем у России результат по рейтингу здоровья только у Белоруссии -120-е место. Наилучший результат из стран постсоветского пространства - у Эстонии (29-е место). Таджикистан, Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Узбекистан входят в первую сотню.

Индикаторы, которые брал для составления рейтинга The Lancet, базировались на принятых в сентябре 2015 года на Генассамблее ООН Целях устойчивого развития. Они включают в себя 17 глобальных целей (ликвидация нищеты, ликвидация голода, обеспечение доступа к образованию и т. д.), 169 задач и 230 целевых показателей. Цели устойчивого развития, по плану ООН, должны быть достигнуты в течение 15 лет.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх