Новости и события » Hi-Tech » Нейронная сеть от Sony помогла написать песню в стиле The Beatles

Нейронная сеть от Sony помогла написать песню в стиле The Beatles

Нейронная сеть от Sony помогла написать песню в стиле The Beatles

В недрах исследовательского подразделения Sony Computer Science Laboratories (Sony CSL) создана нейронная сеть, которая умеет помогать композиторам в нелегком деле сочинительства. Для того чтобы обучить нейронную сеть, сотрудники лаборатории создали базу, включающую в себя более 13 тысяч песен различных стилей и исполнителей. Чтобы программа помогла человеку-композитору сочинить новый хит, сначала потребуется указать жанр, в котором автор планирует написать песню. Нейронная сеть называется Flow Machines.

Сообщается, что она уже помогла французскому композитору Бенуа Карре сочинить песню в духе The Beatles. Flow Machines изучила весь репертуар Ливерпульской четверки, после чего выдала набор элементов композиций, которые можно использовать в новой песне. На основе этих элементов композитор составил нотную запись мелодии в программе FlowComposer, а затем свел запись. Трек называется "Daddy's Car". Естественно, тексты разработка Sony сочинять пока не умеет, поэтому эту обязанность на себя возложил Карре.

Разработчики сообщили, что в следующем году собираются выпустить целый альбом песен, совместно написанных композиторами и Flow Machines.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Нейронная сеть от Sony помогла написать песню в стиле The Beatles

Нейронная сеть от Sony помогла написать песню в стиле The Beatles


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх