Новости и события » Общество » У шведов и немцев самые влиятельные паспорта - им можно без визы посетить 158 стран

У шведов и немцев самые влиятельные паспорта - им можно без визы посетить 158 стран

У шведов и немцев самые влиятельные паспорта - им можно без визы посетить 158 стран

Интерактивный интернет-ресурс, на котором хранится информация о паспортах всех стран мира, Passport Index определил страны с наиболее влиятельными паспортами.

Согласно данным ресурса, самый влиятельный паспорт принадлежит гражданам Германии и Швеции, который дает возможность посещать 158 стран без получения визы. На втором месте оказались сразу пять стран, чьи паспорта позволяют свободно посещать 157 стран: Финляндия, Франция, Швейцария, Испания и Великобритания. С возможностью путешествовать без преград в 156 стран, Дания, Италия, Нидерланды, Бельгия, Южная Корея и Норвегия разместились на третьей строчке.

Наименее влиятельными паспорта оказались у граждан Афганистана, который позволяет без визы посещать всего 24 страны. В сравнении с предыдущим рейтингом Украина улучшила свои показатели и теперь занимает 46 позицию. Украинцы могут свободно пересекать границы 85 государств.


Почетный гражданин рассекретил темное прошлое известного...

Почетный гражданин рассекретил темное прошлое известного политика и нардепа (видео)

В Мелитополе рядом с банком и популярным супермаркетом образовалась зона сталкеров, снующих по заброшенным цехам в поисках впечатлений. Речь идет о некогда одном из крупнейших в Украине заводе "Старт". Нынче его разбитые цеха напоминают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх