Новости и события » Общество » У шведов и немцев самые влиятельные паспорта - им можно без визы посетить 158 стран

У шведов и немцев самые влиятельные паспорта - им можно без визы посетить 158 стран

У шведов и немцев самые влиятельные паспорта - им можно без визы посетить 158 стран

Интерактивный интернет-ресурс, на котором хранится информация о паспортах всех стран мира, Passport Index определил страны с наиболее влиятельными паспортами.

Согласно данным ресурса, самый влиятельный паспорт принадлежит гражданам Германии и Швеции, который дает возможность посещать 158 стран без получения визы. На втором месте оказались сразу пять стран, чьи паспорта позволяют свободно посещать 157 стран: Финляндия, Франция, Швейцария, Испания и Великобритания. С возможностью путешествовать без преград в 156 стран, Дания, Италия, Нидерланды, Бельгия, Южная Корея и Норвегия разместились на третьей строчке.

Наименее влиятельными паспорта оказались у граждан Афганистана, который позволяет без визы посещать всего 24 страны. В сравнении с предыдущим рейтингом Украина улучшила свои показатели и теперь занимает 46 позицию. Украинцы могут свободно пересекать границы 85 государств.


Комитет по "Панамским досье" раскритиковал страны...

Комитет по "Панамским досье" раскритиковал страны ЕС

Правительства ряда стран ЕС не стремятся бороться с отмыванием денег и уклонением от налогов. К такому выводу пришел "панамский" комитет Европарламента после полуторагодового расследования. Комитет Европарламента по расследованию случаев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх