Новости и события » Общество » Готовился ли переворот в Луганске? И. Плотницкий боится молодежного бунта

Готовился ли переворот в Луганске? И. Плотницкий боится молодежного бунта

Готовился ли переворот в Луганске? И. Плотницкий боится молодежного бунта

Глава ЛНР заявил о том, что в республике готовился государственный переворот. Он утверждает, что для участия в нем привлекались молодые люди и подростки.

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий на днях, как-то очень буднично, заявил, что в республике готовился государственный переворот. Однако, по его словам, властям удалось выяснить планы заговорщиков, а сам мятеж заблаговременно предупредить.

«Была очередная попытка, так сказать, переворота, но здесь не столько сам факт переворота в ЛНР, сколько создать прецедент якобы возмущения украинского народа, и под это все должна была зайти украинская армия. Поэтому мы работали на опережение», - сказал Плотницкий, выступая на местном телеканала.

Когда это было, кто были эти заговорщики, какова их судьба - об этом Плотницкий тогда не сказал ничего. И вдруг сегодня - это называется «Срочно в номер!». На пресс-конференции глава ЛНР обвинил в подготовке переворота... подростков.

«Чуть больше недели назад в Донецкой Народной Республике была задержана так называемая банда диверсантов, это малолетние дети 14-ти лет и юноши до 25-ти лет. Они уже дали признательные показания, и там идет свой процесс. Примерно тот же сценарий пытались реализовать и на территории ЛНР, только с более глубоким подтекстом», - сообщил он.

По словам главы республики, все «неудавшиеся политики», бывшие офицеры Народной милиции и «те, которые еще жили верой, что еще что-то можно вернуть» не выступили сами: хотели «воспользоваться подрастающим поколением». «По общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись войска ВСУ, чтобы восстановить старую власть», - рассказал Плотницкий.

Впрочем, речь тут идет о «пушечном мясе», этаких «майдановцах», а фамилии «организаторов» снова не названы.

Может быть, все же речь идет и о делах давно минувших дней? В октябре прошлого года, украинские СМИ активно освещали конфликт Плотницкого и руководства силовых ведомств самопровозглашенной республики. Поводом стал арест сотрудниками МГБ и МВД ЛНР подозреваемого в коррупции министра топлива и энергетики Дмитрия Лямина. Тогда глава республики заявил, что операция была проведена без его согласия и назвал данное действие самоуправством.

Плотницкий даже заявил, что отстраняет от должности руководителя МГБ Леонида Пасечника. Тот подчиняться приказу почему-то отказался. В итоге руководству МГБ и МВД удалось выиграть «бой» с властью. Буквально через пару дней об инциденте уже никто не вспоминал, а Лямин по сей день находится за решеткой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Готовился ли переворот в Луганске? И. Плотницкий боится молодежного бунта

Готовился ли переворот в Луганске? И. Плотницкий боится молодежного бунта


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх