Новости и события » Общество » В Донецке ждут, что ЕС принудит Киев к изменению Конституции с особым статусом ЛДНР

В Донецке ждут, что ЕС принудит Киев к изменению Конституции с особым статусом ЛДНР

В Донецке ждут, что ЕС принудит Киев к изменению Конституции с особым статусом ЛДНР

Достигнутое вчера в Минске соглашение о разведении украинских войск и армии ЛДНР на трех "горячих точках" фронта в Донбассе - лишь первый шаг, принятый Киевом под давлением Евросоюза. Теперь необходимо, чтобы Украина начала выполнять политические пункты Минских соглашений.

Об этом "ПолитНавигатору" заявил Мирослав Руденко, депутат Народного совета ДНР.

"На прошлой неделе в Украину с визитом прибыли представители дипломатических ведомств Германии и Франции. Они, по всей видимости, нашли аргументы для того, чтобы убедить Украину начать хоть что-то выполнять. Это в очередной раз подтверждает, что вина за невыполнение Минских соглашений лежит на Украине, которая сознательно затягивала выполнение Минска.

Тем не менее, Украина попытается продолжить играть в свою любимую игру по затягиванию выполнения соглашений. Будем надеяться, что гаранты Минского процесса Франция и Германия продолжат оказывать давление и вынудят Украину начать принимать решения, в том числе, и политического характера.

Военные решения, безусловно, важны, но политические еще важнее. Я говорю об изменениях в Конституции, законе об особом статусе, законе о выборах - это те шаги, которые необходимо предпринять Украине для того, что бы процесс двигался дальше.

Франции и Германии нужен какой-то результат. Они достаточно долго участвовали в этом процессе безрезультатно. И они понимают, кто виновен в затягивании выполнения Минска. И, чтобы этот процесс обрел жизнь, наполнился содержанием фактическим, было оказано давление на Украину. У них был свой интерес. Если бы они этого не сделали, было бы больше поводов для вмешательства в этот процесс США. И несостоятельность их дипломатии в очередной раз проявилась бы", - отметил Руденко.

По его мнению, даже в случае давления ЕС, режим Петра Порошенко будет пытаться продолжать саботировать Минские соглашения.

" Западные партнеры могут давить на Украину по части предоставления кредитов и, таким образом, выкручивать ей руки. Но реализация Минска в полной мере - это угроза нынешней украинской власти, потому в будущем она будут пытаться саботировать процесс", - говорит донецкий депутат.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх