Новости и события » Общество » Правительство Франции признало наличие восьми миллионов бедных граждан

Правительство Франции признало наличие восьми миллионов бедных граждан

Правительство Франции признало наличие восьми миллионов бедных граждан

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал наличие в стране восьми миллионов бедных и объявил план борьбы с бедностью, пообещав малообеспеченным гражданам социальную интеграцию.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Уровень бедности среди населения Франции возрастает. С 2012 года мы реализовали активную политику по преодолению бедности. Но мы должны сделать больше, потому что она до сих пор как и раньше существует, в общей сложности в нашей стране насчитывается восемь миллионов бедных", - говорится в письменном заявлении Вальса.

По его словам, правительство планирует воплотить план действий по борьбе с бедностью с помощью социальной интеграции, в т.ч. благодаря увеличению социальных взносов.

"В этом месяце, четвертый год подряд, будет пересмотрен RSA (налог социальной солидарности). В целом он за 5 лет будет увеличен на 10%", - отметил глава правительства.

Таким образом, по его мнению, французам, которые получают менее 1,5 тыс. евро в месяц, будут предлагать дополнительные "подъемные" в случае трудоустройства. Правительство Франции также планирует дополнительно выделить 50 млн евро в 2017 году для поддержки местной власти на пути социальной интеграции бедных французов, особенно среди молодежи и пенсионеров.

Кроме того, Вальс пообещал выполнить обязательство относительно укрепления отечественной экономики. Шаги правительства, по его мнению, уже позволили снизить уровень безработицы ниже 10%.

"Наши предприятия создают новые рабочие места, и они инвестируют. Мы также должны развивать нашу политику солидарности на основе здравого смысла", - добавил премьер.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх