Новости и события » Общество » "Яблоко" не признало итоги выборов в Госдуму

"Яблоко" не признало итоги выборов в Госдуму

"Яблоко" не признало итоги выборов в Госдуму

Манипуляции с явкой, массовое принудительное голосование, а также прямые фальсификации при подсчете голосов не позволяют считать выборы в Госдуму РФ честными и легитимными, убежден Явлинский.

Партия "Яблоко" не признала итоги выборов в Госдуму РФ. Об этом говорится в заявлении председателя федерального политического комитета партии Григория Явлинского.

"Манипуляции с явкой, массовое принудительное голосование, а также прямые фальсификации при подсчете голосов и оформлении протоколов не позволяют признать федеральные выборы, проведенные 18 сентября, честными и легитимными", - отмечается в заявлении, размещенном на сайте "Яблока" 22 сентября.

По мнению Григория Явлинского, резкое снижение явки - "это очевидное свидетельство роста разрыва между властью и обществом, государством и народом". Кремль умышленно отталкивал людей от выборов, перенеся их дату на сентябрь, заявил Явлинский.

Политика Кремля - " гибридный сталинизм "

Глава партии "Яблоко" также убежден в том, что политику Кремля можно охарактеризовать как "гибридный сталинизм". Он выражается не столько "в дополнении партии власти сталинистской и националистической фракциями в Думе", но и в использовании Кремлем "адаптированных к нашему времени" большевистско-сталинских методов управления обществом, подчеркнул Явлинский.


Северная Корея изобрела iPhone заново

Северная Корея изобрела iPhone заново

В Северной Корее выпустили смартфон Jindallae 3, напоминающий по дизайну iPhone. Производителем гаджета является местная компания Myohyang IT Company. Сообщается, что устройство облачено в стеклянный корпус, а все элементы, в том числе дизайн и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх