Новости и события » Спорт » MotoGP: Кратчлоу получит Honda RC213V 2017 года на тест после AragonGP

MotoGP: Кратчлоу получит Honda RC213V 2017 года на тест после AragonGP

MotoGP: Кратчлоу получит Honda RC213V 2017 года на тест после AragonGP

Кэл Кратчлоу станет третьим пилотом Honda, которому выпадет шанс протестировать RC213V модели 2017 года. Это произойдет на тестах, запланированных LCR Honda и HRC в Арагоне, сразу после гонки.

Марк Маркес и Дани Педроса уже испытали новый двигатель и оба остались довольны. Они не могут распространять детали тестов, но отзыв о мотоцикле положительный по всем параметрам. Теперь же, HRC ждет отзыв от независимого пилота.

Кратчлоу уже тестировал модифицированное шасси RC213V на предыдущих гонках в Великобритании и Мизано, он использовал его в гонках. Двигатель?

"Да, я получу его на тест. На самом деле, мы по ходу всего сезона тестировали различные компоненты [модели 2017 года], ничего необычного, - сказал Кэл, общаясь с журналистами на собственном небольшом брифинге в четверг. - Мы не будем работать вместе с другими [пилотами команд MotoGP], это будет частная сессия. Предстоит сравнить многие элементы с отзывами пилотов Honda. Как-то так".

В эти выходные, на Гран-При Арагона Кэл Кратчлоу будет использовать новое шасси:

"Мы запланировали выйти на старт на новом шасси снова. У меня в гараже сейчас два шасси, мы используем их поочередно уже два уикенда. Проблема такого подхода в работе в том, что ты теряешь слишком много времени на тесты, тогда как надо было бы сконцентрироваться на подготовке к гонке. Поэтому в Honda решили устроить нам отдельные испытания, чтобы сконцентрироваться на этой части работы".

В то же время, Кратчлоу уверен, что новое шасси - "не лучшее для этого трека", но все-таки он возьмется за очередной этап испытаний на благо Honda: "Тем не менее, мы решили так поступить. В конце концов, что я теряю? За титул я не бьюсь... Можно было бы сказать и "нет", но зачем?"

Кэл так же поведал, что серия боевых испытаний на гонках, которую провели до него пилоты Repsol Honda, уже помогла отсеять несколько вариантов шасси RC213V. Например, в Барселоне Дани Педроса выступал на альтернативном шасси, но по итогам уикенда и тестов отверг его окончательно. После Гран-При Германии Педроса вернулся к использованию мотоцикла без аэродинамических крылышек (винглетов), и легко выиграл Гран-При Сан-Марино. Как рассказал вице-президент HRC Сухей Накамото, мотоцикл без винглетов может пройти круг на секунду лучше, но тогда им сложнее управлять. Дани Педроса может.

Задачей на Арагон для Кэла будет поиск сильных сторон нового шасси, а затем, сравнение показателей с установленным на нем новым мотором. Сбор данных с самых разных модификаций шасси должны принести результат:

"Если говорить прямо, сейчас мы - я, Дани и Марк едем на трех разных шасси, и все это время Honda собирает и анализирует данные. Мы разные парни: разного роста, веса и комплекции, по-разному пилотируем. ОК, это хорошее подспорье для поиска оптимальной конфигурации на будущее. Мне нравится эта идея и этот подход. Смотрите, как поступили в Ducati в Мизано: Миккеле Пирро ездил в пятницу на своем байке, а затем они посадили его на байк Ианнони, и он круто ускорился! Они собрали массу данных за те три дня, очень полезных данных".


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх