Новости и события » Общество » Канада договаривается о свободной торговле с Китаем

Канада договаривается о свободной торговле с Китаем

Канада договаривается о свободной торговле с Китаем

Канада и Китай начали предварительные переговоры относительно заключения соглашения о свободной торговле.

Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с премьером Китая Ли Кецяном, передает корреспондент Укринформа.

"Мы согласились начать предварительные переговоры о возможности соглашения о свободной торговле между Китаем и Канадой и поставили амбициозную цель удвоить двустороннюю торговлю между нашими странами до 2025 года", - сказал Трюдо.

Он добавил, что коммерческие отношения между Китаем и Канадой имеют "огромный нераскрытый потенциал".

"Мы также согласовали принципиальную позицию в отношении запуска китайско-канадского стратегического диалога. Эта площадка будет направлять экономические отношения между нами сейчас и в будущем", - отметил премьер Канады.

По его словам, Канада и Китай также согласились удвоить к 2025 году количество двусторонних визитов и заключить туристическое соглашение, что "еще более углубит связи между гражданами".

"У нас нет сомнения, что отношения между Китаем и Канадой в течение следующих лет будут только расти... Я с нетерпением ожидаю обновленное партнерство с Китаем, которое создаст еще большие преимущества канадцам и их семьям", - подчеркнул Трюдо.

Отметим: в настоящее время среди всех стран мира Китай является вторым по объему торговым партнером Канады. В прошлом году товарооборот между странами вырос на 10%, достигнув 85.8 млрд долл.


Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог Владимир Владимиров выявил на поверхности Марса крупный объект, который напомнил по внешнему виду танк. Специалист предположил, что когда-то на Красной планете шла война. На фотографиях, которые были сделаны при помощи марсохода Opportunity, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх