Новости и события » Политика » В Германии обеспокоены ростом экстремизма на востоке страны

В Германии обеспокоены ростом экстремизма на востоке страны

В Германии обеспокоены ростом экстремизма на востоке страны

Власти ФРГ всерьез озабочены ростом правоэкстремистских настроений и враждебностью по отношению к беженцам в восточных федеральных землях, что в числе прочих последствий угрожает и росту экономики.

Об этом говорится в Годовом отчете о состоянии германского единства-2016, представленном федеральному правительству в среду, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Ксенофобия, радикализм и нетерпимость представляют большую опасность для социального, но также и для экономического развития новых земель", - говорится в докладе.

Его авторы отмечают, что восточная Германия лишь тогда будет иметь хорошие перспективы развития, когда действительно станет многонациональным регионом, в котором все живущие там люди будут чувствовать себя как дома.

Пока же именно территории бывшей ГДР демонстрируют особое неприятие беженцев, размывая границы между социальными протестами и откровенно правоэкстремистскими выходками. Названия городков Хайденау и Фрайталь стали едва ли не нарицательными в том, что касается проявления ненависти к беженцам.

Такое состояние является причиной не только социальной нестабильности, но и частично экономического отставания, считают авторы документа. Через 25 лет после объединения Германии, земли, принадлежавшие ГДР, отстают от западных в своем экономическом развитии примерно на четверть.

Бьют тревогу в связи с ростом насилия и в криминальной полиции. Ее шеф Хольгер Мюнх опасается эскалации "политически мотивированной преступности" в следующем году, когда будут проходить выборы в Бундестаг.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх