Новости и события » Общество » Климкин призвал Совбез ООН вернуться к вопросу создания международного трибунала для расследования гибели МН17

Климкин призвал Совбез ООН вернуться к вопросу создания международного трибунала для расследования гибели МН17

Климкин призвал Совбез ООН вернуться к вопросу создания международного трибунала для расследования гибели МН17

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал Совет Безопасности ООН вернуться к вопросу о создании международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в уничтожении ракетой гражданского рейса МН17 в небе над восточной Украиной, передает агентство "Укринформ".

"В прошлом году усилия по созданию международного трибунала относительно судебного преследования лиц, ответственных (за гибель рейса МН17) были саботированы в этом зале путем вето одного постоянного члена. Такой суд, я уверен, был бы нашим самым эффективным инструментом для ответа на это мерзкое преступление", - заявил Климкин.

Он подчеркнул, что официальный Киев продолжает работу с другими государствами-партнерами в рамках Совместной следственной группы для наработки вариантов механизма установления ответственности за это преступление.

"Это ужасное злодеяние является убедительным напоминанием о серьезности угрозы гражданской авиации от террористических группировок, вооруженных современным оружием. В этой связи я подчеркиваю необходимость полной имплементации резолюции 2166 (от 2014 года), в частности, в контексте требований Совета Безопасности привлечь к ответственности лиц, виновных в этом инциденте и в полной мере сотрудничать в рамках усилий по установлению ответственности", - подчеркнул Климкин.

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин в ответ назвал заявление главы украинского МИД "провокацией". Он заявил, что в Москве сомневаются в объективности расследования катастрофы малазийского авиалайнера, призвав Киев "признать вину" за то, что он не закрыл воздушное пространство в зоне конфликта.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх