Новости и события » Общество » В Японии создали комиссию по изучению возможного отречения от престола императора Акихито

В Японии создали комиссию по изучению возможного отречения от престола императора Акихито

В Японии создали комиссию по изучению возможного отречения от престола императора Акихито

Законодательство Японии не предусматривает ситуацию, когда император уходит с престола при жизни.

Правительство Японии создало специальную комиссию для обсуждения, ситуации с возможным отречением от престола действующего императора Акихито. "Был создан консультативный совет, который будет обсуждать возможность смягчения бремени официальных обязанностей императора и другие связанные с этой ситуацией вопросы", -заявил в пятницу, 23 сентября, генеральный секретарь кабинета министров страны Есихидэ Суга, сообщает ТАСС.

В комиссию вошли шестеро почетных президентов Японской федерации бизнеса (Кэйданрэн).

Как сообщается, действующее японское законодательство не предусматривает отречения императора от престола при жизни. Местные СМИ писали о том, что может быть принят новый закон, разработанный специально под Акихито, который позволит только ему отречься от престола.

У 82-летнего Акихито в последние годы значительные проблемы со здоровьем.

Акихито занимает императорский трон в течение 27 лет - в 1989 году он стал наследником императора Хирохито, при котором Япония воевала во Второй мировой войне.

Преемником Акихито станет его сын - крон-принц Нарухито.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх