Новости и события » Общество » Мелитопольские защитники животных заявили в полицию на харьковских «собаколовов»

Мелитопольские защитники животных заявили в полицию на харьковских «собаколовов»

Мелитопольские защитники животных заявили в полицию на харьковских «собаколовов»

Мелитопольские защитники животных подали заявление в полицию на Харьковское коммунальное предприятие " Центр передержки бездомных животных", которое по договору с Мелитопольским УЖКХ занимается отловом бродячих животных в Мелитополе. Зоозащитники требуют привлечь харьковских коммунальщиков к ответственности " за самоуправство и умышленное уничтожение чужого имущества".

Напомним, 9 сентября одна из защитниц животных Ольга Сова получила доверенность от Мелитопольского горсовета и отправилась в Харьков, чтобы забрать вывезенных из Мелитополя бродячих собак. Однако 19 сентября зоозащитнице сообщили, что из 21 собаки 17 усыпили.

- Уничтожили, несмотря на просьбы зоозащитников не убивать животных и дождаться их приезда.

Уничтожили, несмотря на ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Украины, которым предусмотрено, что бродячих животных должны содержать 2 месяца ответственные лица, они же отвечают и за гибель или травмирование животного.

В КП "ЦПБЖ" убили собак в течение 10 дней!!!! совершив самоуправство, ведь не имели на это никаких прав! Поскольку еще не получили на законных основаниях (предусмотренных ст.341 ГКУ) право собственности на этих собак, а потому не могли распоряжаться их судьбами, до истечения двухмесячного срока, - пишет в Фейсбук Ирина Шрамко.

По информации местных зоозащитников, директор Харьковского КП отказалась предоставлять Ольге Сове акты эвтаназии и заверила ее, что сотрудники ее предприятия и дальше намерены выполнять условия договора и не только в Мелитополе.

А вот и переписка зоозащитников с харьковчанами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх