Новости и события » Общество » Нижняя палата Конгресса США проголосовала за запрет пересылки наличных в Иран

Нижняя палата Конгресса США проголосовала за запрет пересылки наличных в Иран

Нижняя палата Конгресса США проголосовала за запрет пересылки наличных в Иран

Американские законодатели в Палате представителей США в четверг приняли закон, который запрещает администрации передавать любые денежные суммы в Иран наличными в обход санкций против этой страны, даже для выкупа американских заложников.

Об этом сообщило влиятельное издание The Hill, которое подробно информирует о событиях, связанных с деятельностью Конгресса США.

"Палата представителей в четверг приняла закон, который запрещает правительству США осуществлять в будущем любые денежные выплаты в Иран наличными, отреагировав таким образом на недавний трансфер средств администрацией Обамы в этой стране", - отмечается в публикации.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что администрация Обамы тайно перевела $400 млн наличными для освобождения четырех американцев, заключенных в Иране. Вместе с тем, еще в январе появилась информация, что американская власть могла оплатить Ирану в общей сложности $1,7 млрд с целью урегулирования некоторых спорных вопросов. При этом отмечалось, что деньги передавались наличными, поскольку банковские трансферы находятся под эмбарго через санкции.

Закон был принят в четверг конгрессменами большинством голосов - "за" 254, "против" 163. За документ проголосовали, в основном представители Республиканской партии, хотя 16 демократов также присоединились к нему, отмечает издание.

Президент Обама уже предупредил о намерении наложить вето на законопроект из-за опасения, что это заставит США нарушить свои международные обязательства.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх