Новости и события » Политика » Япония будет требовать у России два из четырех Курильских островов

Япония будет требовать у России два из четырех Курильских островов

Япония будет требовать у России два из четырех Курильских островов

Одно из крупнейших изданий Японии заявила о том, что правительство страны рассматривает новый вариант мирного плана по Курилам. Он включает в себя передачу только двух из четырех островов под юрисдикцию страны восходящего Солнца.

Японская сторона уверена, что подобный вариант заинтересует Москву, так как данные южные острова менее привлекательные, чем два северных. Дело в том, что Япония хочет получить Шикотан и Хабомаи. Один из них необитаем, другой же имеет не значительную территорию и ресурсы по сравнению с Кунаширом и Итурупом. Поэтому власти Японии считают, что такое развитие событий в интересах России. Однако отмечается, что они не собираются возобновить переговоры относительно Кунашир и Итуруп после того, как будут достигнуты договоренности относительно Шикотан и Хабомаи.

Следует отметить, что МИД Японии оперативно отреагировал на эти слухи и заявил, что правительство не рассматривает подобный план и считает его неприемлемым. Кроме того, Токио настаивает на возвращении всех 4 островов Курил.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх