Новости и события » Политика » Кто отличился на коллегии с губернатором и вице-премьер-министром Павлом Розенко (фото)

Кто отличился на коллегии с губернатором и вице-премьер-министром Павлом Розенко (фото)

Кто отличился на коллегии с губернатором и вице-премьер-министром Павлом Розенко (фото)

Вчера в Кирилловке прошло выездное заседание коллегии Запорожской облгосадминистрации с участием вице-премьер-министра Павла Розенко. Обсуждались актуальные проблемы: подготовка области к осенне-зимнему сезону, ремонт дорог, процесс оформления субсидий. Кроме того, были подведены итоги спецоперации "Урожай 2016" инициированной лично Константином Брылем. Ее цель - наладить режим налогообложения аграриев и легализировать занятость населения области.

В заседании коллегии принял участие и мэр Мелитополя Сергей Минько. Мелитополь был отмечен в передовиках по показателям оформления субсидий. Он вошел в пять городов Запорожской области, где этот процесс продвигается динамично, а управление соцзащиты отработало четкий механизм работы с населением.

На сегодня в Запорожской области 226 тысяч семей пользуются субсидией. В зимний период эта цифра по прогнозам ОГА увеличится до 400 тысяч.

Губернатор Запорожской области Константин Брыль обратился к руководителям территорий с просьбой лично объехать управления соцзащиты, создать мобильные социальные офисы и идти едва ли не в каждый дом с информацией о том, как оформить субсидию.

Павел Розенко отметил, что в зимний период на семью в месяц будет выделяться от 2 до 2,5 тыс. грн. субсидии на коммунальные услуги.

А губернатору вице-премьер сообщил, что в Киеве будут пристально следить за тем, как регионы работают в направлении оформления субсидий с населением и посоветовал не расслабляться. - В целом, работу руководства области и облгосадминистрации я оцениваю достаточно высоко, но, с другой стороны, расслабляться нет оснований и почивать на лаврах - тоже, - подытожил Розенко.

Больше всего на коллегии обсуждался вопрос подготовки территории к осенне-зимнему периоду. Мелитопольская теплосеть не раз звучала в числе отстающих среди других тепловых хозяйств области. Это предприятие занимает второе место в области после концерна Запорожского теплового хозяйства по долгам перед Нефтегаз-Украина - в Запорожье долг 569 млн. грн., у Мелитопольской теплосети - 38 млн. грн., у Бердянской - 25 млн. грн., в Токмаке - 12 млн. грн.

По окончании заседания, Павел Розенко и Константин Брыль провели совещание для мэров, глав сельских советов и председателей райгосадминистраций за закрытой дверью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх