Новости и события » Политика » Кто отличился на коллегии с губернатором и вице-премьер-министром Павлом Розенко (фото)

Кто отличился на коллегии с губернатором и вице-премьер-министром Павлом Розенко (фото)

Кто отличился на коллегии с губернатором и вице-премьер-министром Павлом Розенко (фото)

Вчера в Кирилловке прошло выездное заседание коллегии Запорожской облгосадминистрации с участием вице-премьер-министра Павла Розенко. Обсуждались актуальные проблемы: подготовка области к осенне-зимнему сезону, ремонт дорог, процесс оформления субсидий. Кроме того, были подведены итоги спецоперации "Урожай 2016" инициированной лично Константином Брылем. Ее цель - наладить режим налогообложения аграриев и легализировать занятость населения области.

В заседании коллегии принял участие и мэр Мелитополя Сергей Минько. Мелитополь был отмечен в передовиках по показателям оформления субсидий. Он вошел в пять городов Запорожской области, где этот процесс продвигается динамично, а управление соцзащиты отработало четкий механизм работы с населением.

На сегодня в Запорожской области 226 тысяч семей пользуются субсидией. В зимний период эта цифра по прогнозам ОГА увеличится до 400 тысяч.

Губернатор Запорожской области Константин Брыль обратился к руководителям территорий с просьбой лично объехать управления соцзащиты, создать мобильные социальные офисы и идти едва ли не в каждый дом с информацией о том, как оформить субсидию.

Павел Розенко отметил, что в зимний период на семью в месяц будет выделяться от 2 до 2,5 тыс. грн. субсидии на коммунальные услуги.

А губернатору вице-премьер сообщил, что в Киеве будут пристально следить за тем, как регионы работают в направлении оформления субсидий с населением и посоветовал не расслабляться. - В целом, работу руководства области и облгосадминистрации я оцениваю достаточно высоко, но, с другой стороны, расслабляться нет оснований и почивать на лаврах - тоже, - подытожил Розенко.

Больше всего на коллегии обсуждался вопрос подготовки территории к осенне-зимнему периоду. Мелитопольская теплосеть не раз звучала в числе отстающих среди других тепловых хозяйств области. Это предприятие занимает второе место в области после концерна Запорожского теплового хозяйства по долгам перед Нефтегаз-Украина - в Запорожье долг 569 млн. грн., у Мелитопольской теплосети - 38 млн. грн., у Бердянской - 25 млн. грн., в Токмаке - 12 млн. грн.

По окончании заседания, Павел Розенко и Константин Брыль провели совещание для мэров, глав сельских советов и председателей райгосадминистраций за закрытой дверью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх