Новости и события » Общество » Исчезнувших из Полтавы детей нашли в лесу

Исчезнувших из Полтавы детей нашли в лесу

Исчезнувших из Полтавы детей нашли в лесу

?Полтавские полицейские разыскали трех мальчиков, которые 18 сентября ушли из детского дома семейного типа и не вернулись.

Об этом сообщили в управлении Нацполиции в Полтавской области.

В полицию позвонил приемный отец мальчиков и сообщил, что ребята нашлись. Их увидел в лесу прихожанин церкви, которую посещает семья.

"Прогуливаясь по лесу, заметил трех ребят, которых сразу узнал, - рассказывает Давид. - Поскольку я знал, что их разыскивают родители, решил проследить, куда они пойдут. Некоторое время пришлось уговаривать их вернуться домой. Затем они согласились, чтобы я позвонил отцу и сообщил об их местонахождении".

Как рассказал Руслан Бирюков, заместитель начальника полиции Полтавской области, школьники сказали, что сбежали из дома, так как там строгая дисциплина и требования по учебе.

"Какой-то мужчина сказал им, где в поле можно набрать картофель - тем и питались. Ночью согревались теплом от разведенного костра".

Михаил, отец детей, рассказал, что старший, Эдик, уже не первый раз убегает из дома, - пишет сайт "0532.ua"

"Парень сообразительный и способный, но сказывается его прежний образ жизни. Будем и дальше воспитывать, разговаривать, объяснять", - говорит Михаил.

Сейчас с детьми и родителями работают психологи и социальные работники, чтобы предупредить подобные случаи в будущем.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх